17 июля 2014, 16:20

Фоторепортаж 66.ru: в «Мичуринском» готовятся к заселению новых домов

Фоторепортаж 66.ru: в «Мичуринском» готовятся к заселению новых домов
Фото: архив 66.ru
Спустя полгода после последнего визита мы посетили строящийся жилой район на Широкой Речке, чтобы убедиться, что все идет по плану.

Давайте я попробую ответить на вопрос, почему мы вообще вдруг рванули в «Мичуринский». Дело в том, что информация об этом бесспорно интересном объекте в последние месяцы появлялась лишь обрывками. Но на выставке «Иннопром» мы обнаружили эскизный макет будущего района. И нам захотелось посмотреть, как там идет строительство.

Из семидесяти будущих домов в «Мичуринском» сдали уже 12. Одновременно строится еще 13. В готовой части микрорайона по центру проходит вот такой бульварчик.

Тем более что мы прекрасно помним, какой ажиотаж у читателей вызвал наш декабрьский репортаж с открытия первых жилых домов будущего микрорайона — и это несмотря на наши с вами предновогодние хлопоты!

Понравилось, что слой почвы вокруг посадок защищен от ветра вот такой галькой. Это должно спасать от лишней пыли.

Лично я искренне и свято верю в громадные перспективы широкореченского направления Екатеринбурга. Как журналист я постарался взвешенно и аргументированно доказать эту свою позицию вот в этом тексте. Я знаю массу застройщиков, которые уже обнародовали свои проекты строительства жилья здесь, и еще больше тех, которые этого еще не сделали. И я с большим интересом слежу за реализацией этих анонсированных и не анонсированных проектов.

Все посадки в «Мичуринском» молодые. И тем не менее общее количество распустившихся деревьев, кустарников и молодой травы в разы превышает обычный для застройщиков минимум.

Жилой район «Мичуринский» — одна из таких стройплощадок. В обозримом будущем здесь появится 70 жилых домов. Небольших — всего на три этажа каждый. Жилье для двадцати тысяч человек, вы только представьте!

По главной аллее среди подвязанных пока деревьев гуляют мамочки с колясками.

Если не считать самого формата трехэтажных домов с закрытыми дворами, самая главная изюминка «Мичуринского» — двухуровневые квартиры. У них есть второй свет и антресоль, где можно оборудовать, скажем, спальню. По документам, квартира с антресолью может продаваться и как однушка, но фактически любой квалифицированный дизайнер интерьера сделает из нее двушку-конфетку.

Такой вариант интерьерного дизайна предлагает сам застройщик.

О том, что Группа ЛСР выходит на площадку в «Мичуринском», стало известно два года назад, летом 2012-го. Первая очередь микрорайона, которую сдавали под Новый год, составляла более 33 тысяч м2 — это 12 домов. Сейчас в разных стадиях строительства находится еще тринадцать. Как и в первых домах, все они построены в форме скобок, которые попарно образуют закрытые для автомобилистов дворы.

Деревья высотой более полутора метров высажены по всей территории — вдоль проездов, на прогулочной аллее.

Дома построены по технологии бесшовного домостроения из продукции ООО «ЛСР. Строительство-Урал» (ранее — завод ЖБИ «Бетфор»). С использованием этой технологии и при существующей этажности скорость строительства воистину поражает. Догоняя темпы строительства жилья, сейчас в «Мичуринском» проектируется первый в Екатеринбурге детский сад, совмещенный со школой. Два учреждения будут соседствовать под одной крышей, имея при этом разные входы.

На первых этажах в «Мичуринском» нет коммерческих площадей, и бульвар проходит прямо перед окнами.

Все дворы огорожены. А во дворах — мамы да детки. Детские площадки весьма разнообразны. Не просто песочницы с качелями. В фотогалерее ниже масса вариантов обустройства дворов в «Мичуринском».

В каждой квартире — газовый котел.

Все квартиры в «Мичуринском» оборудованы индивидуальным газовым котлом небольшой мощности и имеют автономное отопление. Помимо квартир с антресолями, есть на первых этажах и такие, которые оснащены подполом. В зависимости от фантазии собственников его вполне можно превратить в мастерскую, кладовую для запасов на зиму или винный погреб.

В большинстве дворов жители подхватили идею озеленения от застройщика и сами упражняются в выращивании цветов. Каких только клумб здесь нет!

Пока в одном конце «Мичуринского» вовсю кипит стройка, с другой стороны уже живут люди. Где-то посередине, между этими двумя концами микрорайона, в домах тихо идут отделочные работы. А также благоустройство. В каждом дворе появятся детские площадки, лавочки и аллеи. А между жилыми блоками уже проходит пешеходный бульвар — где-то змейкой, где-то напрямую. Во дворах и на бульваре гуляют молодые мамы с колясками и детьми.

Уже стали появляться первые спортивные площадки. Готовится к строительству многоуровневый паркинг. А все остальное вы увидите в нашем фоторепортаже.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru