21 августа 2012, 14:28

В Екатеринбурге скоро стартует строительство жилого района «Мичуринский»

Компания «Нова-строй» реанимировала свой давнишний проект возведения панельных домов на Широкой Речке.

Микрорайон, проектирование которого было заморожено после кризиса, появится в границах улиц Суходольская — Удельная — Широкореченский лесхоз. Трехэтажные панельные дома будут возводиться по технологии бесшовных фасадов, которую Группа ЛСР уже практикует в Санкт-Петербурге и Москве.

Владимир Крицкий, генеральный директор компании «ЛСР Урал»:

— Это панель другого качества — бесшовная. Строительство обходится несколько дороже, но значительно быстрее, чем монолитный железобетон. Мы считаем, что во время предстоящей новой волны кризиса будет наиболее востребовано малоэтажное строительство, поэтому и принимаемся за этот проект.

О скором старте строительства бывший вице-мэр по вопросам строительства Владимир Крицкий, возглавляющий теперь уральское отделение группы ЛСР, рассказал на заседании «Дискуссионного клуба «Делового квартала».

Пока в «Нова-строе» не разглашают подробности реанимированного проекта. Известно, что раньше на этой площадке планировалось сдать полмиллиона квадратных метров жилья (для сравнения: соседний район «Академический» — 9 млн). Проектируемый район состоял из нескольких самостоятельных кварталов с инфраструктурой, предназначенных для проживания почти 20 тысяч человек. Какому переосмыслению подвергся проект, мы узнаем уже совсем скоро.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.