21 августа 2012, 14:28

В Екатеринбурге скоро стартует строительство жилого района «Мичуринский»

Компания «Нова-строй» реанимировала свой давнишний проект возведения панельных домов на Широкой Речке.

Микрорайон, проектирование которого было заморожено после кризиса, появится в границах улиц Суходольская — Удельная — Широкореченский лесхоз. Трехэтажные панельные дома будут возводиться по технологии бесшовных фасадов, которую Группа ЛСР уже практикует в Санкт-Петербурге и Москве.

Владимир Крицкий, генеральный директор компании «ЛСР Урал»:

— Это панель другого качества — бесшовная. Строительство обходится несколько дороже, но значительно быстрее, чем монолитный железобетон. Мы считаем, что во время предстоящей новой волны кризиса будет наиболее востребовано малоэтажное строительство, поэтому и принимаемся за этот проект.

О скором старте строительства бывший вице-мэр по вопросам строительства Владимир Крицкий, возглавляющий теперь уральское отделение группы ЛСР, рассказал на заседании «Дискуссионного клуба «Делового квартала».

Пока в «Нова-строе» не разглашают подробности реанимированного проекта. Известно, что раньше на этой площадке планировалось сдать полмиллиона квадратных метров жилья (для сравнения: соседний район «Академический» — 9 млн). Проектируемый район состоял из нескольких самостоятельных кварталов с инфраструктурой, предназначенных для проживания почти 20 тысяч человек. Какому переосмыслению подвергся проект, мы узнаем уже совсем скоро.