11 июля 2014, 08:00

Знаменитый лондонский архитектор построит в Екатеринбурге прозрачное здание

Знаменитый лондонский архитектор построит в Екатеринбурге прозрачное здание
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Семиэтажный офисный центр на улице Горького станет штаб-квартирой «Русской медной компании».

В центре Екатеринбурга появится оригинальное здание, символизирующее структуру меди. Проект уже утвержден. Идея принадлежит знаменитому лондонскому архитектору Норману Фостеру. Он известен, в частности, зданием «Корнишон» в Лондоне.

Одно из самых известных современных зданий в Лондоне (на фото на заднем плане) принадлежит авторству того же архитектора, который спроектировал новую штаб-квартиру РМК в Екатеринбурге. Фото: 30stmaryaxe.com

Строительство начнется уже этим летом, поскольку вся документация уже согласована. Здание будет состоять из одинаковых модулей, наружные стены будут выполнены из комбинации стекла и непрозрачного материала цвета меди. Наверху — огромный логотип РМК, смотрящий на реку Исеть.

Мы узнали о проекте на выставке «Иннопром».

Макет будущего здания можно увидеть на стенде РМК на выставке «Иннопром». Рядом транслируется видеоролик о 13-этажном доме. «На вынос» видео не дают, поэтому пришлось фотографировать как есть. Качество, к сожалению, так себе.

Представители компании говорят, что строительство займет около двух лет. По окончании обещают обустроить на прилегающей территории небольшой парк (в презентации его называют по имени улицы, на которой будет стоять здание, — «Парк Горького»).

Напомним, через дорогу началось строительство комплекса из трех малоэтажных зданий, стилизованных под старину.

Фото: Дмитрий Горчаков, 30stmaryaxe.com