3 июля 2014, 14:13

А как же Мутко? «Синара» отказалась немедленно начинать реконструкцию Центрального стадиона

А как же Мутко? «Синара» отказалась немедленно начинать реконструкцию Центрального стадиона
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В резиденции губернатора состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к чемпионату мира 2018 года. Ситуация с екатеринбургской ареной стала еще более запутанной.

Как рассказал Порталу 66.ru депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, на сегодняшнем заседании обсуждали реконструкцию Центрального стадиона и подготовку транспортной инфраструктуры. В частности заказчик реконструкции арены ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и подрядчик «Синара-девелопмент» сообщили, что заключение госконтракта запланировано на 20 сентября 2014 года. И только после этого «Синара» готова выйти на площадку.

Дмитрий Ионин, депутат Заксобрания:

— На прошлой неделе проходило совещание у первого вице-премьера Игоря Шувалова. И там был обозначен именно такой срок подписания документов. «Синара» однозначно заявила, что не будет выходить на площадку, пока не заключат госконтракт, поскольку Центральный стадион — очень сложный объект.

Таким образом ситуация с ареной окончательно запуталась. Напомним, что министр спорта Виталий Мутко выступил против желания руководства ФК «Урал» провести первые пять домашних матчей чемпионата России — 2014/15 на Центральном стадионе.

Между тем за газоном на Центральном стадионе продолжают ухаживать.

И областные власти тут же взяли под козырек, заявив, что «Урал» сошлют в Нижний Тагил на стадион корпорации УВЗ, который якобы почти готов для проведения матчей уровня Премьер-лиги, но только надо много чего там за оставшийся до старта чемпионата месяц сделать. Теперь же совершенно непонятно, зачем отказываться от матчей на Центральном стадионе, если реконструкция начнется не ранее 21 сентября?

Примечательно, что в ходе заседания было заявлено, что стадион «Уралмаш», где собственно говоря и будет до чемпионата мира играть «Урал», будет готов не позднее мая 2015 года. Ранее же планировалось, что стройку завершат к апрелю. Получается, что в текущем сезоне «Урал» не сыграет на «Уралмаше».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru