25 июня 2014, 09:30

Отчаявшиеся обманутые дольщики обанкротили своего застройщика

Отчаявшиеся обманутые дольщики обанкротили своего застройщика
Фото: архив 66.ru
Покупатели так и не построенных квартир, вложившие деньги в строительство дома на Фрезеровщиков — Космонавтов, устали ждать строительства и возбудили процедуру банкротства компании «Инграс».

Арбитражный суд Свердловской области признал компанию «Инграс» банкротом. Это сдвинуло с мертвой точки дело, которое длится уже несколько лет. Только теперь дольщики могут создать жилищно-строительный кооператив и на конкурсной основе выбрать нового инвестора. И уже он будет определять, как решить их проблему: либо предоставит им готовые квартиры, либо построит дом.

Дмитрий Нисковских, заместитель министра строительства Свердловской области:

— На протяжении двух лет появлялись инвесторы, которые хотели договориться с компанией «Инграс», достроить дом и предоставить 25 дольщикам квартиры. Но переговоры не приводили к результатам — «Инграс» просил заплатить слишком большую сумму сверх обеспечения дольщиков. Для потенциальных инвесторов объект получался убыточным. Естественно, они отказывались.

Напомним, компания «Инграс» собиралась построить 16-этажный дом на пересечении улиц Космонавтов и Фрезеровщиков. В свое время, например, компания Brusnika вела переговоры с «Инграсом», но они ни к чему не привели. Тогда Brusnika взялась за проект «Каменный ручей» на Щербакова. А на месте будущего дома на Уралмаше так и остался вырыт котлован, как и несколько лет назад. Строительство не ведется.

Большое интервью на эту тему с Дмитрием Нисковских мы опубликуем сегодня после обеда. Следите за обновлениями.

Текст: Алена Кляпчук для 66.ru