28 марта 2014, 17:53

Из долгостроя на улице Юмашева сделают жилой «муравейник»

Из долгостроя на улице Юмашева сделают жилой «муравейник»
Фото: apartament66.ru
78 тысяч рублей за квадратный метр — зато апартаменты площадью от 14,3 кв. м. Итого: за 1 115 400 рублей можно приобрести собственный угол в «современной малосемейке» с унитазом и раковиной.

Один из самых старинных недостроев уральской столицы ожил. Замороженный остов гостиницы, за который никто не решался взяться уже много лет, превратится в апарт-отель. То есть дешевое жилье крохотной площади. Новую жизнь в стройплощадку вдохнула «оттепель» в отношении нового вида гостиничной недвижимости. Напомним, до недавнего времени в городской администрации с большим сомнением относились к апартаментам — боялись появления новой волны обманутых дольщиков. Но сейчас в городе появляется все больше подобных проектов.

Вот такие планировки предлагаются покупателям. На каждом этаже — 12 апартаментов. Владельцы вместе с ними приобретают права на 1/12 коридора. Так что, купив целый этаж, можно устроить в коридоре собственный боулинг.

Здание, спроектированное по нормам гостиницы, стояло недостроенным порядка 20 лет. Теперь дом фактически будет жилым. Всего здесь будет 192 апартамента, самый большой из которых (студия + спальня) будет иметь площадь 43,2 м2. По анонсированной цене 78 тысяч рублей за м2 такое жилье обойдется покупателю в 3,37 млн рублей. А самый маленький апартамент (14,3 м2) будет стоить 1 миллион 115 тысяч рублей.

На первом этаже 17-этажного здания будут располагаться офисы. Парковка не предусмотрена. В шаговой доступности — парк 22 Партсъезда (около Дворца молодежи) и набережная (которую, возможно, облагородят). На сайте, посвященном объекту, также есть неожиданное предложение «сплавиться или пройти по набережной до Плотинки».

apartament66.ru