28 марта 2014, 17:53

Из долгостроя на улице Юмашева сделают жилой «муравейник»

Из долгостроя на улице Юмашева сделают жилой «муравейник»
Фото: apartament66.ru
78 тысяч рублей за квадратный метр — зато апартаменты площадью от 14,3 кв. м. Итого: за 1 115 400 рублей можно приобрести собственный угол в «современной малосемейке» с унитазом и раковиной.

Один из самых старинных недостроев уральской столицы ожил. Замороженный остов гостиницы, за который никто не решался взяться уже много лет, превратится в апарт-отель. То есть дешевое жилье крохотной площади. Новую жизнь в стройплощадку вдохнула «оттепель» в отношении нового вида гостиничной недвижимости. Напомним, до недавнего времени в городской администрации с большим сомнением относились к апартаментам — боялись появления новой волны обманутых дольщиков. Но сейчас в городе появляется все больше подобных проектов.

Вот такие планировки предлагаются покупателям. На каждом этаже — 12 апартаментов. Владельцы вместе с ними приобретают права на 1/12 коридора. Так что, купив целый этаж, можно устроить в коридоре собственный боулинг.

Здание, спроектированное по нормам гостиницы, стояло недостроенным порядка 20 лет. Теперь дом фактически будет жилым. Всего здесь будет 192 апартамента, самый большой из которых (студия + спальня) будет иметь площадь 43,2 м2. По анонсированной цене 78 тысяч рублей за м2 такое жилье обойдется покупателю в 3,37 млн рублей. А самый маленький апартамент (14,3 м2) будет стоить 1 миллион 115 тысяч рублей.

На первом этаже 17-этажного здания будут располагаться офисы. Парковка не предусмотрена. В шаговой доступности — парк 22 Партсъезда (около Дворца молодежи) и набережная (которую, возможно, облагородят). На сайте, посвященном объекту, также есть неожиданное предложение «сплавиться или пройти по набережной до Плотинки».

apartament66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.