3 февраля 2014, 17:40

В окрестностях Светлореченского снесут бараки ради комплексной застройки

Почти два гектара земли в районе Широкой Речки выставят на аукцион. Комплексное развитие района будущей улицы Хрустальногорской идет полным ходом.

В мэрии подписали постановление о развитии застроенной территории в районе улиц Суходольской и Хрустальногорской. Этот район на сегодняшний день является одним из самых перспективных для застройки. Сейчас здесь уже возводится два первых многоэтажных жилых комплекса («Хрустальногорский» от «Атомстройкомплекса» и «Новелла» от «Стройтэка»), в этом году начнется строительство на двух участках «Синары Девелопмент». Поблизости еще три участка выиграли те же застройщики в прошлом году.

Цифрой 3 отмечена территория, которую еще предстоит выставить на торги. Но прежде нужно не только отселить ветхое жилье, но и вынести отсюда промышленную зону.

Постановление мэрии касается участка площадью 1,9 га между этими застраиваемыми участками. По проекту планировки территории этот участок входит в состав большой территории площадью 16 га, с выставлением которой на торги можно будет окончательно назвать состоявшимся комплексное освоение всей территории к западу от Академического.

Развитию подлежит застроенная территория в районе улицы Второй Участок. Дома на ней признаны ветхими и подлежащими сносу. По проекту планировки здесь предполагается построить многофункциональный центр и жилые комплексы с социальной инфраструктурой.