12 декабря 2013, 15:35

Новый стадион «Уралмаш» обойдется бюджету в 600 млн рублей

Новый стадион «Уралмаш» обойдется бюджету в 600 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
31 декабря станет известно, какая компания будет проектировать и строить арену на улице Фестивальной.

По информации ресурса «Ростендер», заказчиком выступает государственное автономное учреждение Свердловской области «Уральская футбольная академия». В конкурсной документации говорится, что новый стадион должен соответствовать требованиям Российской премьер-лиги. Предполагается, что его также будет использовать одна из сборных во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

За 594 млн рублей исполнитель должен будет построить арену на 10 тысяч зрителей с частичным навесом, из которых 750 мест будут предназначены для VIP-гостей, и 50 — для представителей СМИ. Футбольное поле должно иметь систему автоматического полива, а также подогрев. Кроме того, необходимо возвести административно-вспомогательный корпус площадью не менее двух тысяч квадратных метров. На территории стадиона будет установлено электронное информационное табло, стационарная система цветного биометрического видеонаблюдения снаружи и внутри стадиона, а при входе будет автоматизированная система контроля билетов и пропуска зрителей.

До лета следующего года победитель конкурса должен будет закончить разработку проектной документации, а завершить строительные работы необходимо не позднее апреля 2015 года. Итоги конкурса станут известны 31 декабря. Примечательно, что ранее областные власти планировали завершить проектирование в течение 2013 года, а построить новую арену к августу 2014 года, когда стартует следующий футбольный сезон. Теперь же непонятно, где «Урал» будет проводить свои матчи.