12 декабря 2013, 15:35

Новый стадион «Уралмаш» обойдется бюджету в 600 млн рублей

Новый стадион «Уралмаш» обойдется бюджету в 600 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
31 декабря станет известно, какая компания будет проектировать и строить арену на улице Фестивальной.

По информации ресурса «Ростендер», заказчиком выступает государственное автономное учреждение Свердловской области «Уральская футбольная академия». В конкурсной документации говорится, что новый стадион должен соответствовать требованиям Российской премьер-лиги. Предполагается, что его также будет использовать одна из сборных во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

За 594 млн рублей исполнитель должен будет построить арену на 10 тысяч зрителей с частичным навесом, из которых 750 мест будут предназначены для VIP-гостей, и 50 — для представителей СМИ. Футбольное поле должно иметь систему автоматического полива, а также подогрев. Кроме того, необходимо возвести административно-вспомогательный корпус площадью не менее двух тысяч квадратных метров. На территории стадиона будет установлено электронное информационное табло, стационарная система цветного биометрического видеонаблюдения снаружи и внутри стадиона, а при входе будет автоматизированная система контроля билетов и пропуска зрителей.

До лета следующего года победитель конкурса должен будет закончить разработку проектной документации, а завершить строительные работы необходимо не позднее апреля 2015 года. Итоги конкурса станут известны 31 декабря. Примечательно, что ранее областные власти планировали завершить проектирование в течение 2013 года, а построить новую арену к августу 2014 года, когда стартует следующий футбольный сезон. Теперь же непонятно, где «Урал» будет проводить свои матчи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.