16 октября 2012, 14:45

На Уралмаше возведут футбольную базу для лучших сборных мира

На Уралмаше возведут футбольную базу для лучших сборных мира
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В ближайшие два года в центре заводского района построят базу для одной из команд-участниц чемпионата мира — 2018.

На месте морально и физически устаревшего стадиона «Уралмаш» до конца 2014 года появится современная тренировочная база, на которой будет жить одна из сборных. Проектирование планируется завершить в течение 2013 года. Но уже сейчас известно, что на территории будет размещена гостиница, а также обновленный стадион.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Эта гостиница потом будет использоваться академией футбола. На самом деле уже есть указы двух губернаторов о ее создании. Будет здорово их исполнить уже. Это наши футболисты привыкли жить в шикарных условиях, а иностранных устраивают достаточно простые.

Старые трибуны стадиона «Уралмаш» планируют снести.

Сейчас трибуны стадиона «Уралмаш» находятся на насыпном валу. Их планируется убрать, а взамен возвести шестисекторную центральную трибуну с раздевалками и другими помещениями, чтобы иметь возможность проводить матчи чемпионата России. Плюс к тому появятся две боковые сборно-разборные трибуны. Суммарная вместимость новой арены составит 15–18 тыс. зрителей.

В случае плохих погодных условий «Урал» сможет проводить матчи в крытом манеже.

К 1 декабря должно завершиться строительство крытого футбольного манежа на три тысячи зрителей. Сметная стоимость проекта 1,2 млрд рублей.

В манеже планируют постелить искусственный газон размером 110 на 70 метров.

Отметим, что каждой сборной предложат минимум два варианта размещения. Областные власти надеются, что хотя бы две команды отдадут предпочтение Екатеринбургу.