Раздел Спорт
12 декабря 2013, 15:42

Летом 2014 года футбольный клуб «Урал» станет бомжом

Летом 2014 года футбольный клуб «Урал» станет бомжом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Если руководство области не перенесет старт реконструкции Центрального стадиона, то екатеринбургской команде придется проводить матчи в соседних регионах.

Сегодня стало известно, что новый стадион «Уралмаш» будет построен лишь к апрелю 2015 года. При этом ранее вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас заявлял, что уже в июне 2014 года должны начать строительные работы на Центральном стадионе. В итоге же получается, что футбольному «Уралу» будет попросту негде проводить матчи в осенней части следующего сезона (независимо от того, будет это Премьер-лига или ФНЛ).

Как рассказал Порталу 66.ru президент ФК «Урал» Григорий Иванов, он намерен попросить областные власти сдвинуть на несколько месяцев старт работ на Центральном стадионе.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Будем просить областные власти немного оттянуть закрытие Центрального стадиона, чтобы у нас была возможность провести часть осенних матчей там. Оставшиеся матчи можем сыграть на выезде или в манеже. В самом плохом случае нам придется играть в Тюмени или Перми. Но я думаю, что это крайний вариант.

Г-н Иванов выразил надежду, что в Екатеринбурге не повторится история с «Лужниками», когда арену закрыли, никаких работ там не проводили, но при этом московским командам было попросту негде проводить свои домашние поединки.