19 ноября 2013, 19:41

«Группа ЛСР» построит во Втузгородке еще одно общежитие

«Группа ЛСР» построит во Втузгородке еще одно общежитие
Фото: официальная документация проекта.
Компания выиграла аукцион на право подготовки проектной и рабочей документации для строительства общежития Уральского федерального университета.

Компания «ЛСР. Строительство — Урал» разработает проект еще одного нового общежития Уральского федерального университета. Проект предполагает строительство жилья для 1340 человек с двух- и трехместными комнатами.

Общежитие планируется построить на пересечении ул. Комсомольской и Фонвизина. Общая площадь составит 28 тысяч м2. В пристрое планируется разместить кафе на 50 мест и 2 фитнес-зала на 40 человек каждый.
Строительство здания запланировано на 2014–2015 годы.

Климент Фалалеев, управляющий директор «Группы ЛСР» в УрФО:

— Для нашей компании новый заказ на проектирование общежития от Уральского федерального университета — уже третий за последние два года. В настоящее время мы осуществляем строительство двух общежитий — для нужд УрФУ и администрации Екатеринбурга. Мы адаптировали наши передовые технологии строительства многоквартирных домов для строительства социальных объектов и в результате получили эффективные проекты комфортабельных общежитий и готовы обеспечить потребности организаций Екатеринбурга в проектировании и строительстве данных объектов.

Напомним, строительство первого общежития для УрФУ на улице Малышева уже близко к завершению. А на улице Мусоргского компания строит «Дом чиновника» на месте снесенной аварийной девятиэтажки. Оба этих проекта похожи друг на друга, даже ценой: 447 и 523 млн рублей.

В отличие от двух предыдущих общежитий ЛСР это будет состоять из двух секций.

Исходя из них можно предположить, что и третье общежитие будет типовым. А значит, студентов ждут высокоскоростной Wi-Fi, два лифта, удобная мебель, душевая и туалет в каждой комнате, а на каждом этаже — учебные комнаты, прачечные, сушильные и гладильные.

Напомним, общежития для УрФУ строятся по федеральной инвестиционной программе.

Иллюстрации: официальная документация проектов