26 июля 2013, 17:51

«Дом чиновника» на улице Мусоргского построят за 447 млн рублей

На сайте госзакупок на аукцион выставили генподряд на строительство гостиницы для работников муниципальной сферы по адресу ул. Мусоргского, 6. Проект уже прозвали «Поросенком».

На месте девятиэтажки на улице Мусоргского, снесенной из-за удручающего состояния, уже совсем скоро начнется строительство. На сайте госзакупок объявлен соответствующий тендер, по условиям которого новый дом будет сдан летом 2015 года.

Напомним, по планам городской администрации, в этом доме расположится «Служебная гостиница для работников муниципальной сферы на 1000 человек». Ранее Портал 66.ru писал об этом доме, который построили с ошибкой: его правая и левая части оказались на болоте, а средняя — на скале. Из-за этого здание стало разрушаться, и вскоре его начали покидать жильцы. С проблемной девятиэтажкой ничего нельзя было сделать, и в итоге было принято решение ее снести.

Сумма контракта на строительство составляет 447 216 665 рублей. Учитывая, что тендер на проектирование выиграла «дочка» Группы ЛСР — компания ПКУ НОВА-СтройПроект, «ЛСР. Строительство — Урал» несомненно будет участвовать в тендере. Это корреспонденту Портала 66.ru подтвердил глава компании Владимир Крицкий. Напомним, эта компания уже строит в Екатеринбурге одно общежитие — тоже на тысячу мест — для студентов УрФУ на улице Малышева.

Иллюстрации из проектной документации.