8 октября 2013, 11:20

На Луначарского — Куйбышева нашлось место для «Мегамарта»

Трехэтажный магазин появится рядом с легендарными «Музтоварами» в центре города.

Под освоение наконец-то попал участок земли рядом со зданием Управления автомобильных дорог. Старожилы помнят, что когда-то здесь была столовая «Рассвет». Ничего путного в помещении не располагалось с тех самых пор, как ее закрыли. А со временем и само здание было снесено.

Сейчас на этом месте объявлено строительство трехэтажного здания магазина «Мегамарт». Здание находилось на пригорке, так что ландшафт позволяет сделать подземную парковку с заездом на уровне улицы Луначарского. Впрочем, помимо подземного здесь будет и наземный паркинг.

Кроме этого магазина «Мегамарт» начал строительство еще одного, уже на четыре этажа. Он расположится в районе улиц Солнечной и Советской.

Особенностью этого здания станет парковка на крыше.

Срок сдачи обоих магазинов — третий квартал 2014 года. Напомним, за последнее время «Мегамарт» открыл сразу несколько магазинов, притом построенных самостоятельно. Последний объект, запущенный сетью, — ТЦ на улице Восточной. Большинство собственных магазинов для «Мегамарта» строит компания «Стройтэк».

Торговая сеть «Мегамарт» начала свою деятельность на уральском продовольственном рынке осенью 1996 года, а в конце 2005 года она вышла за территорию Свердловской области. Сегодня магазины «Мегамарт» работают в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Нижнем Тагиле и других городах Урала и Сибири.

Торговые центры компании работают в двух форматах: «Мегамарт» (компактные гипермаркеты площадью до четырех тысяч м2) и «Минимарт» (магазины у дома площадью до одной тысячи м2). В магазинах «Мегамарт» ассортимент представлен 25 тысячами наименований товаров, от продуктов питания до товаров для дома.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.