14 мая 2013, 08:00

Для военнослужащих построят патриотичный дом-триколор

Многоэтажный «вырви глаз» возведут на месте сгоревших казарм на улице Московской. Сногсшибательный проект принадлежит пермской компании «КаскадСтрой».

На сайте проектно-строительной компании «КаскадСтрой» обнаружился отличный от официальных рендер жилого квартала на территории военного городка для военнослужащих Внутренних войск МВД России и их семей. Фактически этот дом выходит фасадом на въезд в центр города с запада, встречая гостей Екатеринбурга из Москвы. Гостеприимство пышет патриотичностью: огромная внешняя стена 20-этажного здания, по проекту, раскрашена в цвета государственного флага.

Напомним, жилой комплекс на 365 квартир будет состоять из трех многоэтажек и единой низкоэтажной части. Закончить строительство планируется к концу 2014 года. Раньше на этом участке располагались казармы, и о необходимости строительства здесь современных жилых домов говорили уже давно.

Великолепный двадцатиэтажный триколор будет встречать гостей города со стороны Москвы.

Заброшенная военная часть в центре Екатеринбурга была построена в 30-х годах прошлого века, сначала здесь обучались сотрудники НКВД, а последними в центре города несли службу солдаты Внутренних войск МВД. Эти стены они покинули как раз потому, что все постройки обветшали. В конце октября прошлого года здесь был крупный пожар.