18 февраля 2013, 17:44

Татьяна Деменок стала президентом Уральской палаты недвижимости

Главу ЦН «Северная казна» избрали на собрании членов УПН в минувшую пятницу.

Татьяна Деменок до этого занимала в УПН пост председателя совета и курировала вопросы обманутых дольщиков. Она уже объявила о своих приоритетах на новом посту и обещала уделить больше внимания обучению риелторов.

Татьяна Деменок, президент Уральской палаты недвижимости:

— На общем собрании УПН были подняты вопросы отношений между риелторскими компаниями. Дело в том, что в последнее время появляется множество новых, небольших агентств, которые демпингуют, не уделяя при этом должного внимания качеству обслуживания.

Бороться с теми, кто «ломает рынок», в Уральской палате недвижимости планируют в том числе с помощью СМИ. Татьяна Юрьевна призналась, что членам президиума УПН придется стать более публичными фигурами.

Такое «примирение» риелторов необходимо некоммерческому партнерству с одной-единственной целью: не развалиться. Только объединяя игроков рынка недвижимости, УПН сможет проявить наиболее активное участие в принятии закона о риелторской деятельности, о необходимости которого говорят уже давно.

Между тем стандарты, разработанные УПН, устраивают далеко не всех участников рынка. Появляется все больше агентств, ищущих альтернативу Палате. Но полноценной альтернативы пока нет.