18 февраля 2013, 17:44

Татьяна Деменок стала президентом Уральской палаты недвижимости

Главу ЦН «Северная казна» избрали на собрании членов УПН в минувшую пятницу.

Татьяна Деменок до этого занимала в УПН пост председателя совета и курировала вопросы обманутых дольщиков. Она уже объявила о своих приоритетах на новом посту и обещала уделить больше внимания обучению риелторов.

Татьяна Деменок, президент Уральской палаты недвижимости:

— На общем собрании УПН были подняты вопросы отношений между риелторскими компаниями. Дело в том, что в последнее время появляется множество новых, небольших агентств, которые демпингуют, не уделяя при этом должного внимания качеству обслуживания.

Бороться с теми, кто «ломает рынок», в Уральской палате недвижимости планируют в том числе с помощью СМИ. Татьяна Юрьевна призналась, что членам президиума УПН придется стать более публичными фигурами.

Такое «примирение» риелторов необходимо некоммерческому партнерству с одной-единственной целью: не развалиться. Только объединяя игроков рынка недвижимости, УПН сможет проявить наиболее активное участие в принятии закона о риелторской деятельности, о необходимости которого говорят уже давно.

Между тем стандарты, разработанные УПН, устраивают далеко не всех участников рынка. Появляется все больше агентств, ищущих альтернативу Палате. Но полноценной альтернативы пока нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.