13 августа 2012, 14:26

«Завидово»: загородный дом по цене квартиры

Портал 66.ru вновь отправляется на стройку, чтобы познакомить вас с лучшими коттеджными поселками. На этот раз расскажем о поселке «Завидово».

Коттеджный поселок «Завидово» — редкий пример концептуально продуманной загородной застройки. «На сегодняшний день на рынке коттеджных поселков в Екатеринбурге практически отсутствуют сформированные предложения: это либо дорогие участки стоимостью выше 15 млн рублей, либо c виду доступные, но абсолютно не проработанные варианты — земельные участки с подрядом без сетей коммуникации. При покупке такого участка могут возникнуть проблемы с оформлением права собственности и прокладкой сетей. Мы же сделали ставку на детальную продуманность поселка при сохранении доступных цен», — рассказывает один из инвесторов проекта Александр Невмержицкий.

Грамотная проработка поселка включает в себя единый архитектурный стиль коттеджей и таунхаусов, развитую инфраструктуру: широкие дороги, места для парковки автомобилей, прогулочные зоны, детскую и спортивную площадки, благоустройство прилегающей территории, проведенные инженерные сети и коммуникации. При этом застройщики сняли с будущих покупателей все юридические риски, так как земля уже в собственности и получены все разрешения на строительство. В результате оформить право собственности и на дом, и на участок будет просто и быстро.

Александр Невмержицкий, один из инвесторов коттеджного поселка «Завидово»:

— Наши потенциальные покупатели — это люди старше 40 лет с взрослыми детьми, которые с удовольствием сменили бы свою городскую квартиру на загородное жилье, и молодые люди, которые приобретают дом для своих родителей. И для тех, и для других «Завидово» — хороший вариант, так как стоимость коттеджа с подведенными коммуникациями и земельным участком, в зависимости от метража, варьируется от 6,5 до 10 млн рублей, что сопоставимо с ценами на квартиры аналогичной площади в Екатеринбурге. Но в отличие от городского жилья, за те же деньги вы получаете не просто квадратные метры в бетонной коробке, а полноценный загородный дом с собственным земельным участком, на котором можно построить баню и развести огород. Это размеренная жизнь в экологически благоприятном районе (рядом лес и озеро Балтым) и с городским уровнем комфорта. Заезжай, прописывайся и живи!

1. Инфраструктура

Коттеджный поселок расположен между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. От станции метро «Проспект Космонавтов» до поселка мы добрались за 7 минут. Вокруг лес и такая тишина, что кажется, будто шумный мегаполис остался очень далеко. Однако это не так: до ЕКАД всего лишь 1,5км, а далее по объездной дорога открыта в любой район города. К примеру, до «МЕГИ» и IKEA ехать минут 30.

Дорога от Екатеринбурга до поселка «Завидово» занимает не более 10 минут.

Добраться до «Завидово» можно и на общественном транспорте: сюда ходят городские маршруты №56, 56Б, 59 и пригородный автобус №104. Существующую транспортную сеть планируется дополнить частными автобусами или маршрутными такси. Кроме того, на территории поселка запроектирована остановка автобуса, который будет возить детей в школу, расположенную в Верхней Пышме.

Александр Невмержицкий:

— В поселке проработана развитая инфраструктура: огороженная охраняемая территория с контрольно-пропускным пунктом и офисом службы эксплуатации и охраны; гостевые автостоянки; футбольный корт, большая спортивная площадка для игры в баскетбол и теннис; детская игровая площадка; прогулочные аллеи с освещением, скамейками.

В дальнейшем планируется строительство административно-торгового здания. На площади около 600 кв.м будут располагаться административные помещения, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, кафе и спортивный зал.

К сдаче первой очереди обещают полностью заасфальтировать подъезд к поселку и благоустроить территорию возле домов.

Поселок по периметру будет огражден забором, будет установлена система круглосуточного видеонаблюдения. А с въездом первых жильцов начнет работу и специализированное охранное предприятие.

2. Инженерия

Сейчас в поселке идет прокладка наружных и внутренних электросетей: к каждому дому будет подведено напряжение 380 вольт и ток мощностью более 25 киловатт. Начались работы по подключению центральной системы канализации, а также по прокладке систем водоснабжения и водоотведения, проводится газ. Все коммуникации будут проведены под землей — так удобнее, безопаснее, да и природный ландшафт сохранится в первозданном виде.

В каждом доме установлен собственный газовый котел. Вообще в коттеджном поселке все продумано так, чтобы жильцы смогли существенно сэкономить на коммунальных платежах.

Не останутся жители и без связи: к осени в поселке появятся телефонная линия и беспроводной интернет.

3. Конструктив

Строить поселок «Завидово» начали в мае 2012 года, а закончить планируют к концу 2013 года. Уже сейчас все дома первой очереди возведены, большая часть из них — в финальной стадии строительства: заканчиваются кровельные работы. Первая очередь будет сдана к октябрю 2012 года. Начало строительства второй очереди запланировано на осень 2012 года, а третьей — на 2013 год.

Александр Невмержицкий:

— Мы не собираем дома за неделю, но можем строить быстро: строительство первой очереди поселка (а это 25 домов с подведенным газом, электричеством, водой и канализацией) по плану занимает у нас 4 месяца. Хорошие темпы строительства обусловлены в первую очередь своевременным финансированием и профессионализмом строительной компании. Дома строятся из блоков и облицовываются кирпичом. Эта классическая технология, проверенная временем, обеспечивает хорошую теплоизоляцию, гарантирует качество и надежность постройки.

Всего в поселке 93 земельных участка площадью от 8 до 17 соток. Вся земля находится в собственности: на каждый участок получены свидетельство о государственной регистрации права и разрешение на строительство. Участкам первой очереди присвоены милицейские адреса, что дает возможность прописываться всем, кто приобретает коттеджи. Всего в поселке планируется построить 62 таунхауса и 76 индивидуальных коттеджей, рассчитанных на одну семью. Все дома в поселке выстроены в едином архитектурном стиле. Выбрать можно из трех проектов. Основное отличие — в площади дома: 150 кв. м, 170 кв. м и 227 кв. м. В самом большом коттедже предусмотрен крытый гараж, в остальных — навесы для автомобиля. На каждом участке есть место под баню, хозяйственные постройки и зону отдыха.

Внешний вид поселка «Завидово» разрабатывали профессиональные проектировщики: все дома выстраиваются в едином архитектурном стиле и сдаются с черновой отделкой, чтобы будущие хозяева могли самостоятельно спланировать внутреннее пространство и выбрать интерьерные решения.

Приобрести коттедж можно и в ипотеку. Партнерами проекта являются четыре банка: Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк и Райффайзенбанк.

ТТХ:
Застройщик:ООО «АйКью Девелопмент»
Месторасположение: между Екатеринбургом и ГО Верхняя Пышма
Стадия строительства: большая часть домов 1-й очереди закрыта под крышу
Площадь поселка: 20 гектар
Количество коттеджей: 76
Количество таунхаусов: 62
Земельные участки: площадь от 8 до 17 соток, под таунхаусы — от 2 соток
Категория земли: земли населенных пунктов
Коммуникации: централизованные — газ, канализация, электричество, индивидуальная скважина на участке
Удаленность от Екатеринбурга: 10 км от центра
Социальная инфраструктура: детская и спортивная площадки, прогулочные зоны, два КПП, административный корпус
Цена: от 6,5 млн руб. (предоставляется ипотека от банков «ВТБ24», «Газпромбанк» и «Райффайзенбанк»)

Михаил Хорьков, руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости:

— «Завидово» — новый для Екатеринбурга проект, который вышел на рынок в текущем году. Раздавать оценки авансом достаточно сложно, но пока проект оставляет приятное впечатление, с учетом того, что он находится на начальной стадии развития. Предложение достаточно хорошо соотносится с текущими потребностями массового покупателя: относительная близость к городской инфраструктуре, компактные дома и уровень цен, сопоставимый с 3–4-комнатной квартирой. Такое предложение может заинтересовать широкий круг покупателей, которые готовы отказаться от квартиры в пользу индивидуального дома, используя заемные средства и деньги от продажи городского жилья.

Фото: Влад Лоншаков