Сегодня мы побываем в жилом комплексе «Адмиральский» на улице Юмашева. Он представляет собой три высоких стеклянных здания прямо на берегу реки. Комплекс хорошо видно и с проспекта Ленина, и с улицы Московской, и со стороны района улицы Опалихинской.
1. Конструктив
«Адмиральский» — единственный в Екатеринбурге комплекс, построенный на стилобате (едином основании). Кроме пространственной прочности это дает несколько выгодных конструктивных и архитектурных особенностей — например, позволяет из квартиры по внутренним переходам попасть в фитнес-клуб.
Комплекс зданий разделен на две группы: три
2. Инженерия
Сети холодного и горячего водоснабжения в доме центральные, с дополнительной очисткой. От центральных сетей осуществляется и отопление.
В квартирах установлены двухтарифные счетчики на электричество и воду, а также счетчики тепла. Информация с них автоматически поступает на пульт управляющей компании. В квартирах есть оптоволоконная линия (интернет) и слаботочные сети (цифровое ТВ, городской телефон, домофонная система с возможностью подключения видеоблоков).
Вентиляция приточно-вытяжная, естественного побуждения, а вот система дымоудаления всех зданий и паркингов — принудительная. Ее оборудование находится на верхних, технических этажах зданий. Кстати, в паркингах предусмотрена еще и сплинкерная система пожаротушения, а также противопожарные секционные ворота, которые закрываются автоматически, блокируя очаг возгорания.
В каждом жилом помещении автономные потолочные датчики сигнализации. Корпуса зданий повышенной этажности оборудованы незадымляемыми лестничными клетками, на каждом этаже пожарные гидранты.
3. Что внутри?
Во всем жилом комплексе установлены южно-корейские бесшумные лифты Sigma. В
Все лифты спускаются в паркинг на минус первый и минус второй уровень, а вот на минус третий уровень ходит отдельный лифт или можно пройти пешком. Трехэтажный паркинг на 700 машиномест — самый большой в городе. Он находится под двором между высотными и малоэтажными домами, а въезды расположены слева и справа от комплекса.
В паркинге есть шинный отель, автомойка и грузовые тележки для строительных материалов или бытовой техники. Безопасный въезд и движение внутри паркинга обеспечивают отдельные въезды на каждый уровень.
В «Адмиральском» работает система единого места доступа, то есть, если вы не собственник квартиры, оказаться внутри вы можете только через единый центральный ресепшен. Здесь круглосуточно дежурит охрана.
А вот если у вас есть магнитный ключ, то пройти можно через любую из четырех калиток, расположенных со всех сторон комплекса.
После ресепшен мы попадаем во двор (под нами — парковка), из которого можно пройти в нужный нам дом. В каждом из трех
4. Квартиры
Квартиры предлагаются к продаже как «под чистовую» (стяжка на полу, оштукатуренные стены, установлена сантехника), так и «под черновую» (без стяжки на полу и штукатурки). На входе уже установлена качественная сейф-дверь.
Высота потолков от 2,8 до 3,5 метров, что соответствует установленным стандартам для жилья бизнес-класса.
Окна в квартирах комбинированные — есть пластиковые с двухкамерными стеклопакетами, а есть алюминиевые.В 1- и
«Адмиральский» — самый большой комплекс бизнес-класса в Екатеринбурге: 514 квартир. Самые маленькие из них имеют площадь 55 кв. метров, а самые большие —
Еще более скромно на фоне двух последних домов выглядит цена этой пятикомнатной квартиры: она занимает четверть этажа, а стоит всего 13 млн рублей.
В ЖК «Адмиральский» запроектированы большие лоджии. В некоторых квартирах их площадь составляет порядка 16 кв. метров, так что их часто утепляют и делают дополнительную площадь к квартире. В каждой лоджии предусмотрена решетка для установки наружных блоков систем кондиционирования.
С верхних этажей «Адмиральского» открывается неплохой панорамный вид. Видно Центральный стадион, Храм-на-Крови, городской пруд. Правда в сторону северо-запада всего в 700 метрах от жилого комплекса начинается территория Верх-Исетского завода, но и там видно озеро и Уральские горы.
5. Инфраструктура
Большой плюс «Адмиральского» в том, что он стоит на берегу Исети. Вплотную примыкающая к комплексу набережная облагорожена и освещена. Кроме того, она находится под видеонаблюдением и охраной.
Для маленьких жителей — детские комплексы и мягкое покрытие из резиновой крошки, которое существенно снижает риск получить травму. Есть на территории и участок для прогулок воспитанников садика, который входит в состав комплекса. Спортивная площадка летом предназначена для игры в футбол или баскетбол, а зимой служит катком.
Главное украшение внутреннего двора — памятник адмиралу Юмашеву, в честь которого названа улица и сам жилой комплекс.
Убирается территория комплекса ежедневно, поэтому здесь всегда чисто.
Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна»:
— Это полноценный комплекс в прямом смысле этого слова: закрытая от посторонних глаз и просторная внутренняя территория, богатая инфраструктура внутри, круглосуточная охрана и профессиональная управляющая компания. К минусам можно отнести соседство с заводом ВИЗ, хотя он и находится в удалении. К плюсам — благоустроенную набережную, хорошую инфраструктуру и сравнительно низкую цену — от 64 000 рублей за кв. метр, как анонсирует отдел продаж. Не самая удобная здесь транспортная инфраструктура: в часы пик односторонняя улица Хомякова и двусторонняя Папанина встают в плотную пробку. Хотя Папанина планируют реконструировать в ближайшее время. Словом, я считаю ЖК «Адмиральский» выбором практичных людей, которые хотят жить в бизнес-классе и сэкономить.
Схема: Евгений Рычков.
Через вентиляцию? А в соседнюю квартиру так попасть нельзя?
как-то нескромно выглядит :)
Знаю нескольких собственников, вынужденно сменивших окна в квартире ибо регулировками ситуацию не исправить.
Ну и цена за содержание, взимаемая УК явно завышена.
Но, простите, дешивизна внешней отделки здания, пластиковые входные двери, набившие оскомину поручни и перила (верх шика - безликие блестящие фигулины?), отсутствие панорамных окон - это очень печально.
Особенно доставили скамейки с плавающими кверху пузом дельфинами (дохлыми?) на подлокотниках. Показать бы это какому-нибудь Теме - он бы живого места не оставил от этого результат дизайнерской мысли.
право не знал, что керамогранит и композит в вентилируемых фасадах это "дешевая отделка здания"
И вы, специалист по элитной недвижимости, вряд ли "право, не знаете", что керамогранит и вентилируемые фасады - это дешево стоит, дешево выглядит и полностью противоречит требованиям к дорогому жилью в каких-нибудь захудалых Праге, Вене, Сан-Франциско, Пекине, наконец.
Натуральный камень, кирпич, штукатурка, дерево - вот что дорого выглядит в отделке. Для супер-современного жилья - металл, стекло и камень. Керамогранит еще туда-сюда (хотя он сверкает как цыганская невеста), но никаких вентилируемых панелей. Особенно, когда ими "обшит" весь город.
Архитектурные решения.
Индивидуальный проект. Фасад: Либо невентилируемые - мокрая штукатурка, либо вентилируемые - натуральный камень или другие натуральные материалы. Благоустройство придомовой и дворовой территории: охраняемая, огражденная, озелененная, закрытая территория, ландшафтный дизайн, игровая площадка, спортивная площадка, прогулочная зона, зона отдыха, покрытие асфальт, бехатон.
Поэтому безусловно речь не идет о сравнении с элитным жильём зарубежом, Москве или Казани
ПС В Казани мне не все понравилось, кстати. Нет, понравились панорманые окна необычных форм, штукатурка, наличие скульптур. Но выглядит немного вычурно, я бы не хотела жить в доме "а-ля Диснейленд" и мало пространства для зеленых зон между домами - я лучше на деревья будут смотреть, чем на то, что там делают соседи. Вообще, приватность - немаловажный вопрос.
Но в целом, Казань - ок.