Раздел В мире
17 января 2015, 09:24

США и Великобритания сговорились и дальше давить на Россию санкциями

Оба государства продолжат помогать Украине.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили санкции против России. По итогам встречи американский лидер заявил, что оба государства «согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против России до тех пор, пока она не прекратит свою агрессию на Украине», сообщает ТАСС.

Также Обама отметил необходимость поддержать Украину, «пока она проводит важные экономические и демократические реформы».

Дэвид Кэмерон, в свою очередь, подчеркнул, что США и Великобритания продолжат оказывать давление на Россию.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:

— Мы продолжим оказывать давление на Россию, чтобы решить этот кризис дипломатическим путем, и вместе с этим мы продолжим наши усилия по поддержке Украины на пути реформ, включая финансовую помощь.

Напомним, в июле этого года в связи с ухудшением связей из-за ситуации на Украине США и страны ЕС ввели экономические санкции против России. Позже санкции несколько раз дополнялись и ужесточались.

В декабре прошлого года был подписан указ об экономической блокаде Крыма. Тогда президент Америки заявил, что государство продолжит «пересматривать и настраивать санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России».

Кроме того, Обама подписал акт «О поддержке свободы на Украине», ранее одобренный Сенатом Конгресса США, который позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Тогда лидер западного государства заявил, что Америка будет следить за ситуацией на Украине и введет новые ограничения, «если будет необходимо».