Раздел В мире
8 апреля 2013, 15:05

Россиянин проведет 7 лет в тюрьме США за мошенничество с кредитками

Владислав Хорохорин, известный как BadB, обвинен в мошенничестве на сумму около 9 миллионов долларов.

Федеральный суд округа Колумбия приговорил Хорохорина к семи годам и трем месяцам заключения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минюста США. По решению суда, хакер-мошенник должен будет выплатить государству около 125,7 тысячи долларов.

Хорохорин создал первый и единственный работающий автоматически сайт, предлагающий пользователям Сети купить данные украденных банковских карт. Он был одним из организаторов преступной схемы, благодаря которой из банкоматов 280 стран мира мошенники увели более 9 млн долларов за 12 часов.

Россиянина задержали в августе 2010 года в Ницце по ордеру Интерпола. Позже он был экстрадирован в Штаты, где на него завели сразу два уголовных дела, которые потом объединили в одно производство.

Обвинения были предъявлены еще как минимум девяти фигурантам дела, в том числе жителю Петербурга Виктору Плещуку. Все они подозревались в причастности к взлому системы RBS WorldPay, обслуживающей операции с банковскими картами, и хищении средств с банковских счетов по всему миру.