Раздел Интернет
17 июня 2012, 14:01

Российскому хакеру грозит 62 года тюрьмы

Одного из самых известных в мире мошенников, Владислава Хорохорина (он же BadB) будут судить в США.

Франция выдала Америке известного российского хакера Владислава Хорохорина, 6 июня он прибыл в Новый Свет и останется под стражей до начала процесса.

Напомним, москвич Владислав Хорохорин подозревается в махинациях с кредитными картами. Он был одним из организаторов преступной схемы, благодаря которой из банкоматов 280 стран мира мошенники увели более 9 млн долларов за 12 часов.

Кроме того, он создал онлайн-магазины по продаже данных взломанных банковских карт, а также торговал украденными данными на форумах.

Майкл Мерритт, помощник директора Секретной службы США:

— Сеть, созданная основателями CarderPlanet, в числе которых Владислав Хорохорин, остается одной из наиболее изощренных в мире организаций финансовых преступников, действующих через интернет. Эта сеть была причастна практически ко всем наиболее крупным кражам финансовой информации, о которых сообщалось в правоохранительные органы.

Русского хакера разоблачили агенты американской секретной службы. В ноябре 2009 года в США Хорохорину было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве и краже с отягчающими обстоятельствами. В 2010 году в он был обвинен в заговоре с целью совершить киберпреступление и мошенничестве с использованием средств связи.

Хорохорина задержали в Ницце в августе 2010 года, когда он пытался вылететь в Москву. Если его признают виновным по всем пунктам, срок тюремного заключения может достичь 62 лет, пишет «Лента.ру». Отметим, у Хорохорина имеется также украинское и израильское гражданство.