Раздел В мире
20 января 2013, 17:21

В Болгарии лидера мусульман пытались убить во время его выступления

К счастью, ни политик, ни тот, кто покушался на его жизнь, не пострадали.

В Болгарии было совершено покушение на лидера партии «Движение за права и свободы» (ДПС) Ахмеда Догана. Как сообщает «Газета.ru», инцидент произошел в Софии, где проводилась восьмая конференция ДПС.
Неизвестный мужчина вышел на подиум с пистолетом в руке, в то время как Ахмед Доган выступал со своим докладом. Нападающий попытался сделать два выстрела, но, скорее всего, пистолет дал осечку.

Охрана тут же схватила мужчину, вывела его из зала заседаний и передала полиции. Ахмед Доган по совету стражей правопорядка также покинул помещение. Он, по предварительной информации, не пострадал. Позже стало известно, что нападающим был 25-летний этнический турок Октай Энимехмедов, ранее судимый за хулиганство и грабеж.

Как пишет газета «Известия», по данным некоторых болгарских оппозиционеров, все случившееся было инсценировкой, попыткой громко напомнить о ДПС в преддверии парламентских выборов, которые должны пройти в Болгарии в нынешнем году. По их мнению, если бы парень хотел убить Догана, то он бы это сделал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.