Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Болгарии лидера мусульман пытались убить во время его выступления

20 января 2013, 17:21
К счастью, ни политик, ни тот, кто покушался на его жизнь, не пострадали.

В Болгарии было совершено покушение на лидера партии «Движение за права и свободы» (ДПС) Ахмеда Догана. Как сообщает «Газета.ru», инцидент произошел в Софии, где проводилась восьмая конференция ДПС.
Неизвестный мужчина вышел на подиум с пистолетом в руке, в то время как Ахмед Доган выступал со своим докладом. Нападающий попытался сделать два выстрела, но, скорее всего, пистолет дал осечку.

Охрана тут же схватила мужчину, вывела его из зала заседаний и передала полиции. Ахмед Доган по совету стражей правопорядка также покинул помещение. Он, по предварительной информации, не пострадал. Позже стало известно, что нападающим был 25-летний этнический турок Октай Энимехмедов, ранее судимый за хулиганство и грабеж.

Как пишет газета «Известия», по данным некоторых болгарских оппозиционеров, все случившееся было инсценировкой, попыткой громко напомнить о ДПС в преддверии парламентских выборов, которые должны пройти в Болгарии в нынешнем году. По их мнению, если бы парень хотел убить Догана, то он бы это сделал.