Раздел Спорт
27 июня 2011, 17:22

Соревнования в КСК «Белая Лошадь» прошли под дождем

Печально известный КСК «Белая Лошадь» вновь ожил — в минувшие выходные на его площадях прошли одни из самых крупных соревнований в регионе — Кубок УрФО по конкуру.

Несмотря на суды и многие препятствия,о которых 66.ru недавно писал, конно-спортивный комплекс был всё так же приветлив. У входа зрителей встречали ларьки с едой и памятными сувенирами, там же можно было приобрести овощи и покормить ими не участвующих в соревнованиях лошадей.

В этом году клубом был поставлен своеобразный рекорд по количесву участников — всего 101, из них 66 — приезжие из Свердловской и Челябинской области, Пермского края. На фото представители одного из клубов Екатеринбурга — транспортировать лошадь не всегда просто, молодую участницу ласково уговаривают войти в фургон.

Соревнования в этом году длились целых два дня. Развлекательная программа ждала не только участников, но и зрителей. Желающие могли сыграть в боулинг или покататься на лошадях, ведущий комментировал забеги доброжелательно и с редким чувством юмора — смотреть на соревнования было не только приятно, но и понятно.

Молодые участники выступали во второй половине дня, в воскресенье. И если асам светило солнце, самые молодые участники были вынуждены прыгать под дождём.

Несмотря на усиливающийся дождь зрители не расходились — азарт не пускал.

Специалисты остались довольны работой курс-дизайнера — правильно расставили препятствия: лошадям было комфортно проходить маршрут, обошлось без травм (это все-таки достаточно опасный спорт — конкур). В прошлом году одна из участниц слетала с лошади.

В течении дня желающих неоднократно приглащали на занятия.

Не обошлось и без VIP гостей — перед началом соревнований приветственное слово сказал Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Не меньше зрителей собирала разминка.

Подробности в нашем фоторепортаже: