Раздел Общество
18 июня 2011, 08:03

КСК «Белая Лошадь» — несостоявшийся Эден Владимира Путилина

В то время как экс-владелец Владимир Путилин судится с новым владельцем Игорем Тугбаевым, в КСК все идет по старому.

Напомним, текущей весной вокруг печально известного КСК «Белая Лошадь» разгорелся серьезный скандал.

Клуб, который наблюдатели называли успешным бизнесом, вдруг оказался в долгах. Его основатель Владимир Путилин не смог рассчитаться по кредитам, взятым в 2007-2008 годах в «Северной казне». Речь идет о долге примерно в 220 миллионов рублей. Право требования исполнения обязательств «Белой лошади» выкупила компания «Бизнес Проф Инвест Лимитед», которая уже имеет на руках решение суда о взыскании данной суммы. Под угрозой оказался и основной актив г-на Путилина, компания «Екатеринбург-втормет», акции которой были заложены в банке.

29 июля 2010 года Ленинский суд Екатеринбурга обязал владельцев продать «Белую лошадь» и акции «Екатеринбург-втормета», — сообщают URA.ru.

Сегодня «Белая Лошадь» перешла под управление нового собственника. Новый собственник Игорь Тугбаев осуществляет текущее финансирование деятельности «Белой лошади», пытается урегулировать взаимоотношения с другими кредиторами с целью наведения порядка (клуб оказался должен газовикам, дорожным рабочим, пенсионному фонду Сысертского района и т.п.). Погашается задолженность по заработной плате, по обязательствам перед контрагентами и перед Пенсионным фондом.

Владимир Путилин, экс-владелец «Белой лошади»:

До этого у меня был актив «Белая лошадь» и компания «Екатеринбург-Втормет». Был пассив — обязательство перед банком «Северная казна». На сегодняшний день по документам получается, что я продал «Белую лошадь» за 10 тыс. рублей. И мои оппоненты в суде всячески подчеркивали, что предприятие обременено долгами. Но по факту задолженность по кредиту висит на мне и моем предприятии как на поручителях. Если бы я отдал «Лошадь» и с меня списали все долги, то это было бы логично. Но я клуб отдал, а долги остались на мне. Сегодня я могу сказать одно — проект «Белая лошадь» — самый главный в моей жизни. И я до конца буду бороться за то, чтобы справедливость восторжествовала.

Корреспондент 66.ru побывал в клубе для того чтобы узнать как дела обстоят на самом деле:

Деревянные гостевые домики собираются утеплить и обновить.

Скоро в клубе ждут гостей — КСК вновь примет самые статусные соревнования области — Кубок Губернатора Свердловской области по конкуру и кубок УрФО. Сейчас в клубе достраивают манеж на котором пройдут соревнования.

Также будет построен крытый проход для лошадей из конюшни в теплый манеж — на зимнее время.

Клуб по-прежнему открыт для посещения всеми желающими.

Смотрите репортаж Дмитрия Горчакова, специально для 66.ru: