Раздел Спорт
8 апреля 2011, 12:56

ФК «Урал» набегал на победу в матче с «Черноморцем»

Свердловская команда одержала свою первую победу в этом сезоне.

Народу на трибунах было существенно меньше, чем на прошлом матче с «Жемчужиной». Оно и понятно: «Черноморец» — новичок первой лиги. Но погода не в пример лучше, чем в понедельник: 10 градусов, солнце.

Тренер «Урала» сделал несколько замен в составе: в центре защиты с первых минут вышел Ойеволе, в атаке играл перспективный Заболотный. Не было в составе и автора единственного гола команды в этом сезоне — Сафрониди.

По настрою уральских футболистов чувствовалось — они настроены исключительно на победу. Уже на 4-й минуте Заболотный получил стопроцентный шанс, но с нескольких метров пробил рядом с левой штангой. Спустя три минуты он же слишком долго разворачивался — защитник смог накрыть.

Вообще «Урал» играл весьма агрессивно, а потому неудивительно, что игрок «Черноморца» уже на 9-й минуте получил желтую карточку.

Казалось, что «Урал будет давить так и дальше, но игра успокоилась. Следующий полумомент возник лишь на 25-й минуте. Игра была равна... «Черноморец» изредка огрызался, но как-то совсем не опасно.

Но вот на 44-й минуте случилось то, чего ждали все болельщики: навес, какая-то непонятная перепасовка и Антон Заболотный с 2 метров пробивает. Гол! Вымучили.

В начале второго тайма показалось, что «Урал» сможет додавить соперника — уже на 46-й минуте Шатов пробил штрафной практически с линии штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. Но это был лишь минутный всплеск.

Признаюсь, что к 70-й минуте я стал смотреть уже не на поле, а на то, что происходит около него. Например, удивлялся, как оператор ОТВ умудрялся снимать происходящее на поле и курить. Похоже, что скучно стало и нашему тренеру, и он заменил Петровича на Сафрониди. Совершенно правильно сделал — Петрович за полтора тайма отдал лишь несколько точных передач. Надо сказать, что ему удалось оживить игру. Минут за 5 до конца выполнил хороший навес, но Ойеволе пробил над перекладиной.

В итоге — 1-0. Очень важная победа в преддверии двух выездных матчей: 12 апреля «Урал» сыграет с «Химками», а 18 апреля — с «Факелом». Следующий домашний матч с «Балтикой» состоится лишь 25 апреля.

Дмитрий Агай, главный тренер «Урала»: «Мы знали, что нам будет сложно. Черноморец — хорошо организованная команда. Игра с нашей стороны была сумбурной. Ребята находились под определенным психологическим давлением после поражения от «Жемчужины». Для нас было важно выиграть с точки зрения психологии».

Хазрет Дышеков, главный тренер «Черноморца»: «Мы предполагали, что для нас игра будет тяжелой. В первом тайме «Урал» доминировал, создал массу проблем. И могли пропустить больше, чем один гол. Во втором тайме игра выровнялась, но мы играли без ворот. До логического завершения не довели».