Раздел Спорт
18 марта 2015, 20:08

Свердловские теннисистки завоевали серебро на первенстве России

Таких высоких результатов представители нашей области не добивались около 20 лет.

Юные свердловские спортсменки Анна Покровская, Камилла Рахимова и Ксения Домнина завоевали второе место на первенстве России по теннису среди юношей и девушек до 15 лет. Этот результат является феноменальным для нашего региона, отметили в Свердловской федерации тенниса.

Соревнования проходили в Тольятти с 9 по 14 марта. Отправиться на турнир теннисисткам помог Благотворительный фонд «Общество Малышева 73».

Девочки хорошо начали состязание, одержав три победы. В четвертьфинале они обыграли команду из Краснодара со счетом 2:0, а в полуфинале победили спортсменок из Подмосковья (2:1). В финале они уступили команде из Москвы (1:2).

В итоге первое место завоевали москвички, серебро — свердловчанки, а бронзу увезли девочки из Санкт-Петербурга. По словам председателя Федерации тенниса Свердловской области Антона Клопова, таких результатов представители нашего региона не добивались лет 20. «Девочки очень рады. Впереди их ждет еще много побед», — добавил он.

Отметим, что свердловские спортсменки давно показывают хорошие результаты на различных европейских и международных турнирах. Например, Камилла и Ксения входят в топ-10 лучших российских теннисисток в своей возрастной категории.

Недавно Камилла, которая входит в состав сборной России по теннису, завоевала второе место на первенстве Европы, а на неофициальном чемпионате мира во Франции заняла четвертое место. Летом теннисистка поедет на чемпионат Европы.