Раздел Спорт
18 марта 2015, 20:08

Свердловские теннисистки завоевали серебро на первенстве России

Таких высоких результатов представители нашей области не добивались около 20 лет.

Юные свердловские спортсменки Анна Покровская, Камилла Рахимова и Ксения Домнина завоевали второе место на первенстве России по теннису среди юношей и девушек до 15 лет. Этот результат является феноменальным для нашего региона, отметили в Свердловской федерации тенниса.

Соревнования проходили в Тольятти с 9 по 14 марта. Отправиться на турнир теннисисткам помог Благотворительный фонд «Общество Малышева 73».

Девочки хорошо начали состязание, одержав три победы. В четвертьфинале они обыграли команду из Краснодара со счетом 2:0, а в полуфинале победили спортсменок из Подмосковья (2:1). В финале они уступили команде из Москвы (1:2).

В итоге первое место завоевали москвички, серебро — свердловчанки, а бронзу увезли девочки из Санкт-Петербурга. По словам председателя Федерации тенниса Свердловской области Антона Клопова, таких результатов представители нашего региона не добивались лет 20. «Девочки очень рады. Впереди их ждет еще много побед», — добавил он.

Отметим, что свердловские спортсменки давно показывают хорошие результаты на различных европейских и международных турнирах. Например, Камилла и Ксения входят в топ-10 лучших российских теннисисток в своей возрастной категории.

Недавно Камилла, которая входит в состав сборной России по теннису, завоевала второе место на первенстве Европы, а на неофициальном чемпионате мира во Франции заняла четвертое место. Летом теннисистка поедет на чемпионат Европы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.