Раздел Спорт
16 января 2015, 23:25

Кто следующий? «Автомобилист» на выезде разобрался с лидером Востока — заборол «Ак Барс»

Кто следующий? «Автомобилист» на выезде разобрался с лидером Востока — заборол «Ак Барс»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Подопечные Анатолия Емелина во втором матче подряд обыгрывают титулованный клуб.

Как и в предыдущем поединке против «Салавата Юлаева», гости не оробели перед грозным соперником. В стартовом отрезке екатеринбуржцы в два раза превзошли «Ак Барс» по броскам. Тем не менее, первую двадцатиминутку «Автомобилист» проиграл: на девятой минуте Владимир Денисов вывел хозяев вперед.

В втором периоде частые удаления у «Ак Барса» сыграли на руку екатеринбуржцам. Ближе к середине матча казанцы остались втроем пятерых «шоферов», и те в течение одной минуты дважды поразили ворота Эмиля Гарипова.

Сначала Антон Лазарев после розыгрыша послал шайбу под перекладину, а следом Александр Логинов после дальнего броска забил гол, который и повлиял на итоговый результат.

До последних мгновений третьего периода счет оставался неизменным, пока Алексей Михнов не поразил пустые ворота «Ак Барса» — 1:3. Напомним, в предыдущем очном поединке, который прошел в Екатеринбурге, «Автомобилист» также уверенно победил со счетом 3:0.

Завершится выездная серия «шоферов» 18 января поединком в Челябинске против ближайшего конкурента за выход в плей-офф — «Трактора».