Раздел Спорт
24 ноября 2014, 21:18

Коварж — стена: «Автомобилист» всухую разгромил «Салавата Юлаева»

Команда победила во многом благодаря фантастической игре чешского вратаря.

Видимо, памятуя о разгроме, который «Автомобилист» в прошлом сезоне учинил «Салавату Юлаеву» в Екатеринбурге, и последующей победе уже на выезде, подопечные Анатолия Емелина и в сегодняшнем матче сразу дали понять, что не боятся титулованного соперника. К слову, в предыдущем своем поединке уфимцы в пух и прах разнесли действующего обладателя Кубка Гагарина «Металлург». Встреча в Магнитогорске закончилась победой гостей со счетом 6:2.

Сегодняшняя игра в «Уральце» началась с минуты молчания: хоккеисты почтили память советского хоккеиста и тренера Виктора Тихонова, который сегодня скончался в Москве.

Предположительная причина смерти Виктора Тихонова — больное сердце. Фото: websta.me/n/hcavtomobilist.

Команды, что называется, без разведки бросились в бой, и хозяева в этом бою выглядели немного предпочтительнее. Еще до первого большинства Жильбер Брюле и Антон Лазарев разыграли комбинацию, но последний не смог дотянуться до шайбы, чтобы нанести решающий бросок. А через несколько минут, когда гости остались в меньшинстве, только мастерство голкипера Владимира Сохатского спасло «Салават Юлаев» от пропущенной шайбы.

Открыть счет «шоферам» удалось на 17-й минуте: Алексей Михнов отдал пас на левый фланг Эдуарду Левандовскому, и форвард поразил дальнюю девятку.

В первом периоде хозяева чаще бросали по воротам и заслуженно выиграли отрезок. Фото: websta.me/n/hcavtomobilist.

Во втором периоде соперники продолжили агрессивно идти вперед, но теперь уже более уверенными выглядели гости. По-настоящему тревожно стало на 36-й минуте, когда поочередно на скамейку штрафников отправились сразу два защитника — Никита Трямкин и Сергей Гусев, и на полторы минуты игроки «Автомобилиста» остались втроем против пятерых уфимцев.

В такой ситуации на первый план вышла игра вратаря Якуба Коваржа, который за небольшой отрезок времени несколько раз невероятным образом выручил екатеринбуржцев. Под занавес периода, уже при равных составах, Денис Бодров в одиночку оказался перед владениями чеха, но голкипер справился и с этим броском.

После второго перерыва гости продолжили наседать на ворота «шоферов». Было заметно, что мечущийся в рамке Коварж спасать сможет до поры до времени. Но тут на помощь пришла удачная контратака в лице Анатолия Голышева, который вихрем пронеся со своей половины площадки и в ближнем бою переиграл Сохатского.

А на 51-й минуте всем порывам и надеждам гостей отыграться настал конец. Виновником этого стал новичок «Автомобилиста» Аарон Палушай: после паса из-за ворот от Левандовского американец албанского происхождения расстрелял ворота гостей, установив окончательный счет в матче — 3:0.

Набрав полновесные три очка, уральцы поднялись на седьмое место на Востоке, сдвинув оттуда тольяттинскую «Ладу», которая в параллельном поединке уступила челябинскому «Трактору». Завершат домашнюю серию «шоферы» 26 ноября матчем против омского «Авангарда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.