Раздел Спорт
24 ноября 2014, 21:18

Коварж — стена: «Автомобилист» всухую разгромил «Салавата Юлаева»

Команда победила во многом благодаря фантастической игре чешского вратаря.

Видимо, памятуя о разгроме, который «Автомобилист» в прошлом сезоне учинил «Салавату Юлаеву» в Екатеринбурге, и последующей победе уже на выезде, подопечные Анатолия Емелина и в сегодняшнем матче сразу дали понять, что не боятся титулованного соперника. К слову, в предыдущем своем поединке уфимцы в пух и прах разнесли действующего обладателя Кубка Гагарина «Металлург». Встреча в Магнитогорске закончилась победой гостей со счетом 6:2.

Сегодняшняя игра в «Уральце» началась с минуты молчания: хоккеисты почтили память советского хоккеиста и тренера Виктора Тихонова, который сегодня скончался в Москве.

Предположительная причина смерти Виктора Тихонова — больное сердце. Фото: websta.me/n/hcavtomobilist.

Команды, что называется, без разведки бросились в бой, и хозяева в этом бою выглядели немного предпочтительнее. Еще до первого большинства Жильбер Брюле и Антон Лазарев разыграли комбинацию, но последний не смог дотянуться до шайбы, чтобы нанести решающий бросок. А через несколько минут, когда гости остались в меньшинстве, только мастерство голкипера Владимира Сохатского спасло «Салават Юлаев» от пропущенной шайбы.

Открыть счет «шоферам» удалось на 17-й минуте: Алексей Михнов отдал пас на левый фланг Эдуарду Левандовскому, и форвард поразил дальнюю девятку.

В первом периоде хозяева чаще бросали по воротам и заслуженно выиграли отрезок. Фото: websta.me/n/hcavtomobilist.

Во втором периоде соперники продолжили агрессивно идти вперед, но теперь уже более уверенными выглядели гости. По-настоящему тревожно стало на 36-й минуте, когда поочередно на скамейку штрафников отправились сразу два защитника — Никита Трямкин и Сергей Гусев, и на полторы минуты игроки «Автомобилиста» остались втроем против пятерых уфимцев.

В такой ситуации на первый план вышла игра вратаря Якуба Коваржа, который за небольшой отрезок времени несколько раз невероятным образом выручил екатеринбуржцев. Под занавес периода, уже при равных составах, Денис Бодров в одиночку оказался перед владениями чеха, но голкипер справился и с этим броском.

После второго перерыва гости продолжили наседать на ворота «шоферов». Было заметно, что мечущийся в рамке Коварж спасать сможет до поры до времени. Но тут на помощь пришла удачная контратака в лице Анатолия Голышева, который вихрем пронеся со своей половины площадки и в ближнем бою переиграл Сохатского.

А на 51-й минуте всем порывам и надеждам гостей отыграться настал конец. Виновником этого стал новичок «Автомобилиста» Аарон Палушай: после паса из-за ворот от Левандовского американец албанского происхождения расстрелял ворота гостей, установив окончательный счет в матче — 3:0.

Набрав полновесные три очка, уральцы поднялись на седьмое место на Востоке, сдвинув оттуда тольяттинскую «Ладу», которая в параллельном поединке уступила челябинскому «Трактору». Завершат домашнюю серию «шоферы» 26 ноября матчем против омского «Авангарда».