Раздел Спорт
14 января 2015, 21:33

«Автомобилист» в Уфе набросал пять шайб в ворота «Салавата Юлаева»

«Автомобилист» в Уфе набросал пять шайб в ворота «Салавата Юлаева»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Екатеринбуржцы одержали первую победу в выездной серии чемпионата КХЛ.

Первый период поединка в Уфе был похож на перестрелку: за 20 минут команды забросили по две шайбы в ворота друг друга. Счет открыл Денис Хлыстов, который реализовал преимущество «Салавата» в одного игрока на площадке.

Через пять минут Сергей Емелин сравнял цифры на табло (13-я минута), а позже Тобиас Виклунд в большинстве вывел гостей вперед (15-я минута). Однако уже в следующей атаке Антон Слепышев сделал счет 2:2 (16-я минута).

Во втором периоде Хлыстов и Виклунд оформили по дублю и, таким образом, команды снова не выявили победителя.

Решающий момент всего матча наступил на 53-й минуте матча, когда защитник «Автомобилиста» Самми Леписто забросил четвертую шайбу в ворота уфимцев. Точку поставил Андрей Антонов, поразивший на последней минуте пустые ворота хозяев — 5:3.

Таким образом, уфимский клуб на протяжении вот уже четырех последних очных поединков не может одолеть «Автомобилиста». Напомним, предыдущая встреча двух команд в Екатеринбурге закончилась уверенной победой подопечных Анатолия Емелина со счетом 3:0.

В следующем поединке «шоферам» будет противостоять еще более серьезный соперник — казанский «Ак Барс», который на данный момент занимает первое место в Восточной конференции КХЛ. Игра состоится 16 января на выезде, начало в 21:00 по екатеринбургскому времени.