Раздел Спорт
14 января 2015, 08:50

Юлия Липницкая: «Я хотела уйти из спорта, но не думала о смене тренера»

Спортсменка из Екатеринбурга рассказала о своем провале на чемпионате России и желании завязать с фигурным катанием.

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая призналась, что готова была завершить свою карьеру после неудач на первенстве России по фигурному катанию, но отказалась от этой идеи. Слова фигуристки из Екатеринбурга приводит официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Юлия Липницкая, фигуристка:

— После неудачного выступления на чемпионате России вообще хотела покинуть спорт, закончить спортивную карьеру. Все знают, как непросто мне было вернуться к тренировкам после Олимпиады.

Юлия Липницкая опровергла слухи о том, что ушла от своего тренера. Она заявила, что даже не думала об этом и продолжает работать в группе Этери Тутберидзе.

Юлия Липницкая:

— Было какое-то бессилие, непонятно, с чем связанное. Возможно, с переходным возрастом. Возможно, с накопившейся усталостью. В такой ситуации все воспринимается очень болезненно, что, естественно, не могло не сказаться на наших взаимоотношениях с тренером. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало.

Напомним, 12 января в СМИ появились сообщения о том, что Липницкая покинула группу тренера Этери Тутберидзе. Первый тренер Юлии Елена Легковец в беседе с корреспондентом Портала 66.ru также назвала уход Липницкой от Тутберидзе слухами и сплетнями.

С тренером Этери Тутберидзе Юлия Липницкая работает с марта 2009 года. За время спортивного сотрудничества юная фигуристка стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, чемпионкой Европы и вице-чемпионкой мира прошлого года.

После провала на чемпионате России фигуристка заняла девятое место, из-за чего и не попала в состав сборной на чемпионат Европы. Во время спортивных состязаний в Сочи тренер Липницкой Этери Тутберидзе не исключала возможности расставания со своей ученицей.