Раздел Спорт
12 января 2015, 21:10

«Я не верю, что она это сделала»: Юлия Липницкая ушла от тренера

«Я не верю, что она это сделала»: Юлия Липницкая ушла от тренера
Фото: архив 66.ru
По информации СМИ, олимпийская чемпионка разорвала спортивные отношения с Этери Тутберидзе.

Фигуристка из Екатеринбурга Юлия Липницкая покинула группу тренера Этери Тутберидзе вскоре после провала на чемпионате России. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к олимпийской чемпионке.

В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. А почетный президент и генеральный директор ФФККР Валентин Писеев назвал новость о разрыве спортивных отношений Липницкой и Тутберидзе происками журналистов, ведь по правилам подобные переходы должны осуществляться весной, сообщает РБК.

Первый тренер Юлии Елена Легковец в беседе с корреспондентом Портала 66.ru также назвала уход Липницкой от Тутберидзе слухами и сплетнями.

Елена Легковец, первый тренер Юлии Липницкой:

— Во время нашей последней встречи у Юли и в мыслях не было менять тренера. И я не вижу вины Этери Тутберидзе в том, что наша ученица заняла девятое место на чемпионате России. Скорее всего, сказались физиологические особенности организма, ведь Юля еще растет. Да и после олимпийского сезона очень тяжело прийти в себя, причем даже взрослым спортсменам, а Юля у нас еще маленькая. Я думаю, что Липницкую ждут новые победы, а это лишь временные трудности.

С тренером Этери Тутберидзе Юлия Липницкая работает с марта 2009 года. За время спортивного сотрудничества юная фигуристка стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, чемпионкой Европы и вице-чемпионкой мира прошлого года.

Как правило, спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх, пропускают остаток сезона, но Липницкая решила попробовать свои силы в крупнейших турнирах. Однако на чемпионате мира в японской Сайтаме Юлия заняла второе место, а на этапах Гран-при — вовсе пятое.

Напомним, что после провала на чемпионате России фигуристка заняла девятое место, из-за чего и не попала в состав сборной на чемпионат Европы. Во время спортивных состязаний в Сочи тренер Липницкой Этери Тутберидзе не исключала возможности расставания со своей ученицей.