Раздел Спорт
23 ноября 2014, 09:17

Внезапная победа: Максим Ковтун выиграл Гран-при во Франции

Внезапная победа: Максим Ковтун выиграл Гран-при во Франции
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
После короткой программы екатеринбургский фигурист был лишь шестым.

Российский фигурист Максим Ковтун победил в одиночном мужском катании на турнире Trophee Eric Bompard 2014 — этапе мирового Гран-при, проходящем во французском Бордо.

После короткой программы Ковтун занимал лишь шестое место, но за счет чистого проката произвольной смог подняться в итоговом протоколе на первую строчку, завоевав 243,35 балла.

Вторым стал японец Тацуки Матида, получивший в сумме 237,74 балла, третьим — представитель Казахстана Денис Тен (236,28), лидировавший после короткой программы, пишут «Р-Спорт». Еще один россиянин Константин Меньшов по итогам произвольной программы занял четвертую строчку.

Благодаря своей победе Ковтун примет участие в финале Гран-при, который пройдет 11–14 декабря в Барселоне.

Максим Ковтун, фигурист:

— Даже сегодня не все получилось. Немножко хочется в дальнейшем поувереннее кататься, легкости в программе не хватает. Два вращения получились не на те уровни сложности, которые нужно. Но я доволен, что после вчерашнего проката не сломался, у меня получилось собраться и сделать все, что поставлено.

Ранее на этапе мирового Гран-при во Франции первое место в женском одиночном катании заняла 15-летняя россиянка Елена Радионова, Юлия Липницкая оказалась на втором месте, уступив своей соотечественнице по итогам короткой и произвольной программы 18,74 балла.

Напомним, в ноябре действующий чемпион России фигурист Максим Ковтун одержал первую в карьере победу на этапе взрослой серии Гран-при Cup of China. Он опередил среди прочих олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю.