Раздел Спорт
28 августа 2014, 18:44

«Урал» будет играть на Центральном стадионе до конца сентября

«Урал» будет играть на Центральном стадионе до конца сентября
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Завтра «шмели» сыграют с «Тереком», 27 сентября — с ЦСКА.

Центральный стадион в Екатеринбурге закроют на реконструкцию не раньше, чем 27 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта.

Напомним, проект реконструкции был разработан за 800 млн рублей и утвержден 9 июля на заседании областного градостроительного совета. Перестройка объекта должна была начаться 1 сентября. При этом планировалось, что домашние встречи «Урал» пройдут в Нижнем Тагиле.

Сегодня стало известно о том, что запланированная церемония прощания с Центральным стадионом 29 августа не состоится. Более того, под вопросом и сама реконструкция объекта к Чемпионату мира 2018 года. Высокопоставленный чиновник в футбольных кругах заявил Порталу 66.ru, что в области скоро начнут разрабатывать новый проект реконструкции стадиона, по которому будут переделывать трибуны и крышу, но не сносить стены — это будет дешевле и быстрее, чем строить новый объект.

Все из-за того, что ранее FIFA изменила требования к стадионам, которые принимают матчи ЧМ-2018, разрешив проводить игры на аренах вместимостью 35 тысяч болельщиков, а не 45 тысяч, как было раньше. Возможно, из-за этого Центральный стадион не нужно сносить, а можно всего лишь подогнать под международные требования.

Таким образом, завтра, 29 августа, в рамках шестого тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги в 20:00 состоится матч «Урала» с грозненским «Тереком». Затем после двух выездов в Пермь и Уфу «шмели» сыграют на Центральном стадионе с действующим чемпионом московским ЦСКА.