Раздел Спорт
11 августа 2014, 13:08

ФК «Урал» сравнил себя с бомжом в проморолике к матчу с «Зенитом»

ФК «Урал» сравнил себя с бомжом в проморолике к матчу с «Зенитом»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Авторы видео намекнули на то, что скоро Центральный стадион закроется на реконструкцию к ЧМ-2018.

По сценарию видео, опубликованного на официальном сайте клуба, болельщик «Урала» купил билеты на матч третьего тура против петербургского «Зенита» и случайно выронил их возле мусорных баков. Нашли билеты два бомжа, один из которых болеет за «шмелей», второй — за «сине-бело-голубых».

Традиционный спор о том, чья команда круче, фанат «Зенита» завершил фразой: «Кто бы говорил, у самого вон скоро целая команда бездомной станет!», намекая, что с 1 сентября на Центральном стадионе Екатеринбурга начнется реконструкция и клуб останется без домашней арены.

Напомним, Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Недавно, 29 июля, министр спорта Виталий Мутко посетил столицу Среднего Урала и заявил, что на Центральном стадионе точно пройдут матчи группового этапа, возможно, поединки 1/8 финала и, может быть, один из четвертьфиналов.

Прежде чем Центральный стадион закроется на реконструкцию, «Урал» успевает провести несколько игр. В эту среду, 13 августа, пройдет матч с «Зенитом», лидирующим в чемпионате с шестью очками в активе. По итогам двух туров чемпионата России по футболу 2014/2015 «Урал» набрал одно очко и занимает 11-е место в таблице. В первом туре подопечные Александра Тарханова потерпели поражение (2:3) на своем поле от саранской «Мордовии», во втором — сыграли вничью с «Краснодаром» (1:1).