Раздел Спорт
11 мая 2014, 22:06

Это успех: «Урал» официально сохранил место в Премьер-лиге

Это успех: «Урал» официально сохранил место в Премьер-лиге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За тур до финиша чемпионата России екатеринбургский клуб оформил право играть в высшем дивизионе и в следующем году.

Вечером в воскресенье окончательно стало известно, что «Урал» сохранит место в Премьер-лиге на следующий сезон. После вчерашней победы над «Кубанью» для такого исхода требовалось, чтобы ЦСКА выиграл дома у «Томи».

Поединок в Москве получился сверхупорным: чемпионы прошлого сезона никак не могли забить. И лишь на 62-й минуте счет открыл Сабитов (автогол), а на 90-й преимущество упрочил Думбия. Таким образом «Томь» не сможет набрать более 31 очка, даже если в последнем туре победит. У «Урала» сейчас тоже 31 очко, но благодаря победе и ничьей в личных встречах екатеринбургская команда будет находиться в таблице выше.

Таким образом задача, о которой говорил в интервью Порталу 66.ru президент клуба Григорий Иванов, выполнена.

Григорий Иванов, президент «Урала»:

— Я тоже буду счастлив, если мы займем 10–12 место и не будем играть в переходных матчах. Даже если через переходные матчи мы останемся — тоже буду доволен. Очень не хочется вылетать. Тяжело нам дался этот выход в Премьер-лигу.

Напомним, что сезон получился для «Урала» очень сложным: главными тренерами успели поработать аж три специалиста (Павел Гусев, Олег Василенко и Александр Тарханов), на зимний перерыв клуб ушел лишь с 11 очками в таблице, а первую домашнюю победу одержали лишь весной этого года. Во многом приход на капитанский мостик Тарханова и определил успех: в 2014 году «Урал» выиграл шесть матчей и один свел к ничьей.

Вместе с тем теперь еще более остро встает вопрос с тем, где будет проводить домашние матчи екатеринбургская команда. Все дело в том, что летом Центральный стадион должны закрыть на реконструкцию, а потому «Урал» фактически станет бомжом. Возможно, что нашей команде придется проводить их в Тюмени или Перми, также рассматривается вариант с Нижним Тагилом (но он находится слишком далеко от аэропорта), а также с Полевским. Наилучший выход из сложной ситуации — отложить начало реконструкции Центрального стадиона до октября, чтобы «Урал» имел возможность начать новый сезон в родном городе.