Раздел Спорт
1 мая 2014, 16:29

Судьба главной звезды «Автомобилиста» решится в течение двух дней

Судьба главной звезды «Автомобилиста» решится в течение двух дней
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Есть вероятность, что екатеринбургский хоккеист будет играть в одном из клубов Северной Америки.

Как рассказал Порталу 66.ru Федор Малыхин, он намерен в течение ближайших двух дней определиться с командой, в которой он проведет следующий сезон. Форвард екатеринбургского клуба намерен подписать контракт с новой командой в ближайшие дни.

Федор Малыхин, форвард «Автомобилиста»:

— Я не готов сейчас подробно говорить о своем будущем. Могу только отметить, что ситуация должна проясниться в ближайшие пару дней. Кое-какие предложения у меня есть. Буду учитывать все факторы — нужен баланс игровой и финансовый. В приоритете, конечно, хоккей. Если получится попасть североамериканский клуб, то я поеду туда играть.

Напомним, что 29 апреля закончился контракт Федора с «Автомобилистом». Екатеринбургская команда предложила ему его продлить. Напомним, что Малыхин стал лучшим снайпером и бомбардиром «Автомобилиста» в этом сезоне КХЛ, забросив 24 шайбы и сделав 24 результативные передачи в 58 матчах.

Ранее появлялась информация о том, что интерес к форварду проявляет обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург», а также московское «Динамо», которое выигрывало трофей в 2012 и 2011 годах. Вариант с отъездом в НХЛ осложняет то, что Малыхин не был задрафтован ни одним из североамериканских клубов.