Раздел Спорт
27 ноября 2013, 16:09

Александр Тарханов назначен главным тренером ФК «Урал»

Футбольный клуб официально объявил о смене главного тренера команды.

Как и ожидалось, футбольный клуб «Урал» подписал однолетний контракт с тренером Александром Тархановым, сообщает Twitter команды в среду. Новый тренер «Урала» уже был официально представлен команде и провел первую тренировку.

Контракт с тренером Олегом Василенко расторгнут по обоюдному согласию сторон. Со ссылкой на президента «Урала» Григория Иванова в блоге сообщается, что к Олегу Василенко серьезных вопросов нет.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Считаю, что Олег Петрович — великолепный тренер. Но что-то у него не получилось. Так бывает в футболе: тренер работает в одном месте, и у него все получается, а в другом клубе — нет. Может, он где-то не нашел контакта с футболистами, может, были еще какие-то причины. К сожалению, не получилось у него в нашем клубе. Мы желаем удачи Олегу Василенко, дай бог, чтобы у него в дальнейшем все получалось. Футбольная жизнь такова, что, может быть, где-то мы с ним еще и встретимся.

Под руководством тренера Олега Василенко «Урал» занимал 14-е место среди 16 команд российского чемпионата. Напомним, что сам Олег Василенко в начале августа сменил у руля «Урала» Павла Гусева, покинувшего свой пост 31 июля по семейным обстоятельствам.