Раздел Спорт
25 ноября 2013, 23:52

Болельщики задержали дыхание: именитый тренер сменит Василенко в «Урале»

Болельщики задержали дыхание: именитый тренер сменит Василенко в «Урале»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Уже в ближайшие дни должен смениться главный тренер в «Урале» — руководить екатеринбургским клубом будет Александр Тарханов.

Известный российский тренер Александр Тарханов заявил агентству «Р-Спорт», что общался с руководством ФК «Урал» по поводу сотрудничества. Он сообщил, что в ближайшее время войдет в тренерский штаб клуба.

Александр Тарханов:

— Что-то конкретное говорить сейчас тяжело, но, возможно, так и будет, контакт с клубом был. Ясность в этом вопросе появится сегодня-завтра.


При этом Григорий Иванов, комментируя возможные кадровые перестановки, обошелся традиционной для таких случаев формулировкой: «Кто будет у нас тренером — мы сразу всех известим, но пока я ничего сказать не могу, потому что ни с кем не подписан контракт, и у нас есть главный тренер».

Впрочем, источник Портала 66.ru, близкий к клубу, еще несколько дней назад рассказывал, что «Урал» может возглавить тренер с именем, но при этом категорически отказывался называть фамилию потенциального наставника.

Очевидно, что на последнем заседании совета директоров клуба было принято решение о приглашении Тарханова. Не исключено, что изначально он будет работать в статусе старшего тренера или советника. Отметим, что на данный момент Александр Тарханов руководит подмосковными «Химками», которые играют во второй лиге. Ранее он возглавлял такие клубы, как ЦСКА, «Крылья Советов», работал помощником Олега Романцева в «Спартаке».

Напомним, что Олег Василенко пришел в «Урал» в начале июня. Сначала он занимал должность старшего тренера, но в августе был назначен на пост главного. При этом фактически с самого старта сезона руководил игрой команды. Однако выступление «Урала» под его руководством успешным назвать сложно — 12 очков в 17 матчах. При этом в 11 домашних поединках екатеринбургская команда набрала лишь два (!) очка. Примечательно, что, когда перед матчем с «Крыльями Советов» диктор объявил имя наставника «Урала», присутствующие на стадионе болельщики дружно засвистели.