Раздел Спорт
24 ноября 2013, 19:53

Без побед: «Урал» не смог обыграть дома «Крылья Советов»

Без побед: «Урал» не смог обыграть дома «Крылья Советов»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургский клуб сыграл вничью 1:1 с командой из Самары.

Футболисты «Урала» впервые вышли на домашний поединок в белой форме, хотя формально она гостевая. На удачу, наверное. Но в первой трети тайма инициативой владели гости из Самары. «Урал» же организовал первый удар по воротам лишь на 15-й минуте, когда Лунгу обыграл какое-то несметное количество соперников, но на удар его не хватило. Практически тут же на рандеву выбежал Спартак Гогниев, но снова хорошо сыграл Веремко. Впрочем, гости также не дремали — на 19-й минуте классно пробил Кобальеро, но Кот парировал.

И все-таки на 27-й минуте Гогниев должен был открывать счет — Спартак ворвался в штрафную по правому флангу, финт, обводящий удар в дальний угол, но Веремко в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Через пару минут должен быть забивать Горё — ему оставалось лишь перекинуть Кота, который не совсем удачно покинул ворота, но темнокожий игрок «Крыльев» промахнулся.

На 39-й забил Тумасян наконец-то открыл счет: после углового капитан «Урала» пробил по воротам, но сначала показалось, что Веремко все-таки смог вытащить с ленточки мяч, но арбитр сразу показал на центр поля. Гости же отказывались согласиться с решением, а потому получили пару желтых. И, кстати, судья был прав — на повторе четко видно, что мяч побывал в воротах.

Второй тайм начался с нарушения Ерохина против Амисулашвили, которое арбитр оценил красной карточкой. У гостей фактически было 45 минут, чтобы воспользоваться численным перевесом. «Урал» же уже должен научиться играть дома в меньшинстве — в этом сезоне подобное развитие событий не редкость. Пожалуй, Василенко стоит отрабатывать игру вдесятером на тренировках.

После удаления «Урал» фактически был заперт на своей половине поля. Радовало лишь, что «Крылья» ограничивались распасовкой, забывая о том, что мяч надо забить в ворота. Можно вспомнить лишь удар Немова на 65-й минуте. Редкие атаки «Урал» проводил силами Гогниева и Лунгу. Последний радовал зрителей финтами и скоростью. Красавчик.

Минуты тянулись мучительно долго. Да, игроки «Урала» работали в обороне исключительно надежно и самоотверженно, но сил явно больше не становилось. На 80-й минуте Вьештице должен был ставить точку: форвард «Урала» классно подыграл себе головой, выбежал на рандеву с Веремко, но перебросить не смог. Досадно.

За пять минут до конца Василенко провел две замены. Тянул время. Не помогло: на 89-й минуте Кабайеро получил мяч в районе «точки» и точно пробил. 1:1. За 15 секунд до конца от поражения нас спасла штанга. «Урал» так ни разу и не выиграл на Центральном стадионе. Следующий домашний матч наша команда проведет только весной.