Раздел Спорт
1 октября 2013, 13:15

К нам едет ревизор! Функционерам из FIFA покажут рисунки и таблички

К нам едет ревизор! Функционерам из FIFA покажут рисунки и таблички
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Валентин Грипас созвал специальное совещание.

В середине октября в Екатеринбург приедут руководители Международной федерации футбола, которые посмотрят на предварительную готовность города к проведению чемпионата мира 2018 года.

К приезду высоких гостей областной Минстрой и мэрия Екатеринбурга подготовят большую презентацию, в которой будут отражены поэтапные шаги работ по подготовке к ЧМ-2018 в Екатеринбурге и сроки выполнения этих задач.

Не так давно областные власти объявили тендер на разработку проекта планировки и проекта межевания территории вокруг нового 45-тысячного стадиона, а администрация города подготовила проект реконструкции улично-дорожной территории вокруг арены. На совещании у нового свердловского вице-премьера Валентина Грипаса было сказано, что разработку проекта планировки подрядчик должен закончить к 1 декабря, а город в течение шести месяцев должен выйти на разработку документации.

По итогам совещания чиновники решили делать дорожную карту по подготовке Екатеринбурга к мундиалю, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возможно, приезд функционеров из FIFA чуть успокоит депутатов Екатеринбургской городской думы, которые собрались писать письмо президенту России с просьбой не лишать город матчей чемпионата мира по футболу.