Раздел Спорт
21 сентября 2013, 19:54

«Урал» сыграл с «Крыльями Советов» вничью, счет 1:1

Екатеринбуржцы увозят из Самары ценное очко.

Первый тайм команды сыграли на одном дыхании. «Урал» на чужом поле сразу уверенно пошел в атаку. Наши игроки прощупывали фланги и контролировали мяч в центре поля, что уже на 10-й минуте привело к голу в ворота хозяев.

Защитники выстроились плотным рядом у центра ворот и оставили форварда «Урала» у правого угла штрафной совсем одного. Гогниев на противоходе убрал защитника самарцев, и прицельно ударил с левой ноги. 0–1.

После этого «Крылья» немного собрались и перехватили инициативу, отыграв мяч на 17-й минуте. Теперь уже наша защита оставила Руслана Аджинджала совершенно одного на левом фланге, игрок самарцев приблизился на удобное расстояние к штрафной и забросил на дальнюю штангу. Через череду отскоков хозяевам удалось затолкнуть мяч в ворота «Урала».

Игра получилась динамичной, агрессивной и зрелищной.

После этого «Урал» не потерялся. Команда показывала осмысленность в атаках, опережала хозяев в ближней борьбе, и продолжала использовать любую возможность, чтобы забить. Но до перерыва больше голов забито не было.

Мокрый газон (до матча в Самаре шел дождь) сыграл нейтрального игрока: то мешал нашим игрокам нарисовать что-нибудь красивое в атаке, то самарцем не давал удобно обработать мяч, чтобы порадовать полупустой стадион.

Игорь Семшов вчера был активен, но поразить ворота «Урала» ему не удалось.

Второй тайм команды начали в закрытой игре, не спешили рисковать ни гости, не хозяева. И те и другие в перерыве вспомнили, что им нужна только победа, поэтому осторожничали. Хотя острые моменты были у обеих команд, и складывалось ощущение, что голы в матче еще обязательно будут.

На протяжении всего второго тайма «Урал» показывал более острую и интересную игру, чем «Крылья». Однако в последней 15-минутке хозяева активизировались. Опаснейшие моменты стали возникать у ворот Александра Солосина, но вратарь «Урала» во всех моментах сыграл блестяще.

Вместо травмированного Игоря Кота ворота «Урала» защищал Александр Солосин.

Концовка матча получилась валидольная. «Урал» окопался и бросил все силы, чтобы сохранить добытое очко, а «Крылья» взяли ворота Солосина в осаду. Хитрый Кантемир Берхамов упал на газон с судорогой и добыл «Уралу» целую минуту игрового времени: уральцы смогли перевести дух и перестроиться поудобнее в обороне. Арбитр добавил 3 минуты, но екатеринбургский клуб устоял.

«Урал» добыл в Самаре ценное выездное очко.

В голосовании болельщиков, которое проходило онлайн во время матча, лучшим игроком встречи стал Спартак Гогниев.