Раздел Спорт
21 сентября 2013, 19:54

«Урал» сыграл с «Крыльями Советов» вничью, счет 1:1

Екатеринбуржцы увозят из Самары ценное очко.

Первый тайм команды сыграли на одном дыхании. «Урал» на чужом поле сразу уверенно пошел в атаку. Наши игроки прощупывали фланги и контролировали мяч в центре поля, что уже на 10-й минуте привело к голу в ворота хозяев.

Защитники выстроились плотным рядом у центра ворот и оставили форварда «Урала» у правого угла штрафной совсем одного. Гогниев на противоходе убрал защитника самарцев, и прицельно ударил с левой ноги. 0–1.

После этого «Крылья» немного собрались и перехватили инициативу, отыграв мяч на 17-й минуте. Теперь уже наша защита оставила Руслана Аджинджала совершенно одного на левом фланге, игрок самарцев приблизился на удобное расстояние к штрафной и забросил на дальнюю штангу. Через череду отскоков хозяевам удалось затолкнуть мяч в ворота «Урала».

Игра получилась динамичной, агрессивной и зрелищной.

После этого «Урал» не потерялся. Команда показывала осмысленность в атаках, опережала хозяев в ближней борьбе, и продолжала использовать любую возможность, чтобы забить. Но до перерыва больше голов забито не было.

Мокрый газон (до матча в Самаре шел дождь) сыграл нейтрального игрока: то мешал нашим игрокам нарисовать что-нибудь красивое в атаке, то самарцем не давал удобно обработать мяч, чтобы порадовать полупустой стадион.

Игорь Семшов вчера был активен, но поразить ворота «Урала» ему не удалось.

Второй тайм команды начали в закрытой игре, не спешили рисковать ни гости, не хозяева. И те и другие в перерыве вспомнили, что им нужна только победа, поэтому осторожничали. Хотя острые моменты были у обеих команд, и складывалось ощущение, что голы в матче еще обязательно будут.

На протяжении всего второго тайма «Урал» показывал более острую и интересную игру, чем «Крылья». Однако в последней 15-минутке хозяева активизировались. Опаснейшие моменты стали возникать у ворот Александра Солосина, но вратарь «Урала» во всех моментах сыграл блестяще.

Вместо травмированного Игоря Кота ворота «Урала» защищал Александр Солосин.

Концовка матча получилась валидольная. «Урал» окопался и бросил все силы, чтобы сохранить добытое очко, а «Крылья» взяли ворота Солосина в осаду. Хитрый Кантемир Берхамов упал на газон с судорогой и добыл «Уралу» целую минуту игрового времени: уральцы смогли перевести дух и перестроиться поудобнее в обороне. Арбитр добавил 3 минуты, но екатеринбургский клуб устоял.

«Урал» добыл в Самаре ценное выездное очко.

В голосовании болельщиков, которое проходило онлайн во время матча, лучшим игроком встречи стал Спартак Гогниев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.