Раздел Спорт
10 ноября 2012, 15:25

«Уралочка» проиграла «Факелу» в Новом Уренгое

Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу соперниц.

В матче 6-го тура чемпионата российской волейбольной суперлиги «Уралочка-НТМК» в Новом Уренгое уступила местному «Факелу» — 2:3. В составе нашей команды по-прежнему не было Ирины Заряжко и Марии Белобородовой. Если в предыдущем матче команде удалось справиться с этим, то в Новом Уренгое не получилось, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе екатеринбургской команды.

Хозяева с первых минут матча завладели инициативой, и гостьям удавалось лишь приблизиться к ним, но не догнать. Так продолжалось два сета — 25:23 и 25:19. Но затем волейболистки «Факела», ослабили прием, что не допустимо в игре со столь серьезным соперником, как «Уралочка». Евгения Эстес и Страшимира Филипова мяч за мячом вколачивали в площадку соперниц. В результате — 5 ошибок и третья партия осталась за подопечными Николая Карполя, причем с весьма солидным преимуществом — 13:25.

Однако волейболистки «Факела» сократили отрыв чуть ли не два раза — 18:25. На тай-брейке два результативных блока хозяек площадки и пара подач соперниц в аут решили исход игры в пользу «Факела».

Елена Целищева, главный тренер ВК «Факел»:

— Мы довольны победой. Было тяжело выходить из этой серии поражений, но команда смогла собраться и показала свой бойцовский характер. После двух тяжелых проигранных сетов смогли найти свою игру и продержались в пятой партии. Сегодня также удачно отыграла замена. Хорошо вышла Евгения Ивашова, завершив первый сет эйсом. Это дорогого стоит. Каждая замена сделала свое дело и вся команда билась. Также хочу отметить игру на блоке, которым мы набрали 15 очков.