Раздел Спорт
10 ноября 2012, 15:25

«Уралочка» проиграла «Факелу» в Новом Уренгое

Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу соперниц.

В матче 6-го тура чемпионата российской волейбольной суперлиги «Уралочка-НТМК» в Новом Уренгое уступила местному «Факелу» — 2:3. В составе нашей команды по-прежнему не было Ирины Заряжко и Марии Белобородовой. Если в предыдущем матче команде удалось справиться с этим, то в Новом Уренгое не получилось, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе екатеринбургской команды.

Хозяева с первых минут матча завладели инициативой, и гостьям удавалось лишь приблизиться к ним, но не догнать. Так продолжалось два сета — 25:23 и 25:19. Но затем волейболистки «Факела», ослабили прием, что не допустимо в игре со столь серьезным соперником, как «Уралочка». Евгения Эстес и Страшимира Филипова мяч за мячом вколачивали в площадку соперниц. В результате — 5 ошибок и третья партия осталась за подопечными Николая Карполя, причем с весьма солидным преимуществом — 13:25.

Однако волейболистки «Факела» сократили отрыв чуть ли не два раза — 18:25. На тай-брейке два результативных блока хозяек площадки и пара подач соперниц в аут решили исход игры в пользу «Факела».

Елена Целищева, главный тренер ВК «Факел»:

— Мы довольны победой. Было тяжело выходить из этой серии поражений, но команда смогла собраться и показала свой бойцовский характер. После двух тяжелых проигранных сетов смогли найти свою игру и продержались в пятой партии. Сегодня также удачно отыграла замена. Хорошо вышла Евгения Ивашова, завершив первый сет эйсом. Это дорогого стоит. Каждая замена сделала свое дело и вся команда билась. Также хочу отметить игру на блоке, которым мы набрали 15 очков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.