Раздел Спорт
8 августа 2012, 08:47

Итоги Олимпиады: день одиннадцатый

Вчера в Лондоне российским спортсменам удалось завоевать шесть наград. Теперь наша сборная находится на 5 месте в общекомандном зачете.

Наши победы

Так, в синхронном плаванье дуэт Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной одержал убедительную победу, опередив ближайших преследовательниц более чем на четыре балла, что считается в этом виде спорта весьма существенным отрывом. Как отмечает РБК, программа Ищенко и Ромашиной под названием «Куклы» разительно отличалась от всего, представленного конкурентками, и по сложности, и по исполнению. Теперь девушки стали уже двукратными олимпийскими чемпионками — на Играх в Пекине они завоевали золото в группе.

Еще одно золото в копилку сборной принес Илья Захаров. Он одержал победу в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Это первая золотая олимпийская награда для России в этом виде спорта в XXI веке. Захаров подготовил к Олимпиаде сложную, в отличие от своих соперников, программу и отлично с ней справился. Он опередил ближайшего конкурента на 14 баллов.

Третье золото принес еще один прыгун, но теперь уже в высоту — Иван Ухов. Ему покорилась высота 2,38 метра. Отметим, что третье место заняли сразу три спортсмена, показавшие одинаковый результат.

Вновь отличилась гимнастка Алия Мустафина, завоевав бронзу в вольных упражнениях.

Порадовал и борец греко-римского стиля Рустам Тотров, завоевав серебро в весовой категории до 96 кг. В финальной схватке российский борец сразился с иранцем Газемом Резаи, но выиграть золото, к сожалению, не смог, хотя отчаянно боролся.

Пополнил копилку сборной России тяжелоатлет Руслан Албегов. Он немного не дотянул до серебряной медали, завоевав в весовой категории свыше 105 килограммов бронзу. Чтобы подняться на ступень выше, ему не хватило всего одного килограмма.

Наши неудачи

Обидно, что российский чемпион Игр в Пекине по прыжкам в высоту Андрей Сильнов не смог подняться на пьедестал. Он взял высоту только 2 метра и 25 сантиметров и остановился на 12-м месте.

Неудачи настигли и нескольких российских гимнастов, которые не смогли, к сожалению, побороться за медали. Так, в упражнениях на бревне среди женщин Ксения Афанасьева стала пятой, а Виктория Комова потерпела фиаско, упав со снаряда и заняв последнее место. В упражнениях на перекладине россиянин Эмин Гарибов занял лишь седьмое место.

Наши волейболистки проиграли команде Бразилии в крайне драматичном и напряженном матче. В целом игра была равна, и вопрос о победителе решался в пятой партии. Для определения полуфиналиста потребовалось пять матчболов, и нервы крепче оказались у наших соперниц.

Гандболистки также не смогли пройти в полуфинал, и матч с их участием получился не менее напряженным. Команда Евгения Трефилова уступила кореянкам со счетом 23:24.

Наши надежды

Важно отметить успех боксера Михаила Алояна, который уверенно вышел в полуфинал соревнований в весовой категории до 52 килограммов. У Алояна есть все шансы побороться за медаль на этой Олимпиаде.

Красивую точку в одиннадцатом дне Олимпийских игр поставили российские баскетболистки, одолевшие турчанок со счетом 66:63. Матч в лучших традициях сегодняшнего дня получился очень тяжелым, но тем дороже победа.

В общекомандном медальном зачете сборная России по итогам дня смогла подняться на пятое место. Лидерство удерживает команда Китая, далее следуют сборные США и Великобритании.