Раздел Спорт
19 июня 2012, 16:35

Российские болельщики остаются под арестом в Польше

Некоторым придется провести в заключении несколько месяцев и выплатить штрафы.

Из 27 российских болельщиков, задержанных 12 июня после матча между сборной России и Польши, семь остаются под арестом, об этом сообщает «Интерфакс». В отношении двоих — Дмитрия Абрамова и Павла Лепихова — уже вынесены приговоры, которые вступят в силу по истечении срока возможного обжалования.

Как сообщает президентский Совет, согласно приговорам, россиянам, задержанным в ходе беспорядков в Варшаве в день матча между сборными РФ и Польши 12 июня, придется провести в заключении от двух до трех месяцев. Кроме того, россиянин Илья Радяков был приговорен к десяти месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 8 тыс. злотых, пятилетнему запрету посещения стадионов и депортирован из страны.

Павел Иванов, представившийся Зайцевым, был признан виновным в бросании файера на футбольное поле и получил три месяца лишения свободы условно, двухлетний запрет посещения стадионов и 100 злотых штрафа за дачу ложных показаний.

16–17 июня глава президентского Совета Михаил Федотов посетил Польшу, чтобы ознакомиться с положением российских граждан, пострадавших от польских хулиганов, а также российских футбольных фанатов, задержанных польской полицией.

Напомним, что за выходки наших болельщиков Россию оштрафовали на 30 тыс. евро.