Раздел Спорт
19 июня 2012, 16:35

Российские болельщики остаются под арестом в Польше

Некоторым придется провести в заключении несколько месяцев и выплатить штрафы.

Из 27 российских болельщиков, задержанных 12 июня после матча между сборной России и Польши, семь остаются под арестом, об этом сообщает «Интерфакс». В отношении двоих — Дмитрия Абрамова и Павла Лепихова — уже вынесены приговоры, которые вступят в силу по истечении срока возможного обжалования.

Как сообщает президентский Совет, согласно приговорам, россиянам, задержанным в ходе беспорядков в Варшаве в день матча между сборными РФ и Польши 12 июня, придется провести в заключении от двух до трех месяцев. Кроме того, россиянин Илья Радяков был приговорен к десяти месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 8 тыс. злотых, пятилетнему запрету посещения стадионов и депортирован из страны.

Павел Иванов, представившийся Зайцевым, был признан виновным в бросании файера на футбольное поле и получил три месяца лишения свободы условно, двухлетний запрет посещения стадионов и 100 злотых штрафа за дачу ложных показаний.

16–17 июня глава президентского Совета Михаил Федотов посетил Польшу, чтобы ознакомиться с положением российских граждан, пострадавших от польских хулиганов, а также российских футбольных фанатов, задержанных польской полицией.

Напомним, что за выходки наших болельщиков Россию оштрафовали на 30 тыс. евро.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.