Раздел Спорт
13 июня 2012, 09:59

Около 140 футбольных фанатов задержаны в Варшаве сегодня ночью

К расположенному в центре Варшавы отелю «Бристоль», в котором проживает сборная России по футболу, стянуты крупные силы полиции в полной экипировке.

Как сообщило агентство «Интерфакс», сразу после матча прилегающие к гостинице улицы были заполнены людьми, но агрессии никто из них не проявлял.

Напомним, как сообщал Портал 66.ru, перед матчем сборных России и Польши, который состоялся во вторник и завершился вничью 1:1, произошли массовые стычки между российскими и польскими болельщиками. Полиция была вынуждена использовать водометы и даже произвела несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Как подчеркнули в полиции, во время шествия российских болельщиков был нарушен общественный порядок, группы хулиганов с обеих сторон пытались развязать конфликт. Во время столкновений пострадали семеро поляков, двое русских и один немец, сообщили в полиции. По данным медиков, их жизни ничто не угрожает. Полицейские просматривают видеозаписи с городских камер наблюдения, чтобы установить личности участников стычек. Сотрудники полиции планируют очередные задержания.

Правозащитник Андрей Мартынов сообщил сегодня, что сам стал свидетелем одного инцидента. Он рассказал, как на его глазах к трем россиянам подбежали несколько хулиганов и затеяли драку, затем к ним присоединились еще двое мужчин в масках и с железными прутами. Он добавил, что полиция среагировала быстро, однако одному из российских болельщиков пробили голову прутом, — сообщает «РИА Новости».

Мартынов потребовал оградить россиян от провокаций. По его словам, основную массу составляли буквально дети 17–18 лет, а руководили ими тридцатилетние люди. Он добавил, что полиции было достаточно, но, возможно, польские полицейские не до конца умеют нейтрализовывать такие беспорядки.

Отметим, что всего стражи порядка задержали за хулиганство в Варшаве 140 человек, среди них 13 россиян.